Для того, чтоб приготовить кислородный коктейль, необходимо приобрести кислородный коктейлер и кислородный концентратор. Концентратор наделен достаточно большим ресурсом работы.


Приготовление кислородного коктейля

Кислородный коктейль употребляется в виде пены, которая состоит из кислородных пузырьков, пенообразующего компонента и фито-коктейля (лекарственная и/или витаминная составляющая и вкусовые добавки — если необходимо).

Сегодня в качестве пенообразующего применяют один из трех следующих компонентов:

  • Белок куриного яйца
  • Корень солодки
  • Настой желатина.

Все эти компоненты взаимозаменяемые, а в некоторых случаях даже используют их смесь, так, к примеру, корень солодки совместим в смеси с куриным яйцом. Следует заметить, максимально часто сегодня используется корень солодки. Рецепты с куриным белком в составе почти не используют из-за вероятной опасности палочки сальмонеллеза и по причине ограниченного срока использования (такой рецепт нужно использовать на протяжении 1-2 дней). Рецепт, в основе которого желатин, точно также редко применяется из-за достаточно продолжительного его приготовления (около 5 –6 часов). В настоящий момент корень солодки все чаще заменяется сухим белком традиционного куриного яйца.

Лекарственная составляющая, как правило, применяется в санаториях или домах отдыха, которые имеют тот или иной профиль лечения для потребителей кислородного коктейля. Такие составляющие используются как в виде сиропов (экстрактов) всевозможных трав, так и в качестве травяных отваров.

В этих двух случаях рецептура коктейля должна быть скорректирована с лечащим врачом. Кроме того, отвары лекарственных составляющих готовятся рецептуре, которая описана и рекомендована на самой упаковке травяных сборов. Отметим, что компоненты в виде экстрактов применяются успешнее. Это обуславливается тем, что тратить время на непосредственное приготовление отвара не нужно, а также тем, что вкусовые добавки в составе экстрактов уже содержатся.

Витаминные составляющие данного кислородного применяются зачастую в пищевых блоках именно общего профиля, в саунах и фито-барах, а также в других различных восстановительных центрах. Между тем, в состав коктейля в этой области его применения добавляются разные соки, сиропы или тонизирующие добавки.

Вкусовые добавки используются, как правило, для того, чтобы улучшить вкус. В большинстве это сиропы. Они добавляются в рецепты тех коктейлей, которые составлены на отравах трав либо различных сборов.

Для того, чтобы приготовить коктейль к концентрату подключают коктейлер, который представляет собой специальное устройство. В нем образуется пена из заправленной жидкой основы. При этом основу для коктейля может составить любой напиток или обычная вода. Самый вкусный коктейль из сока, как свежеотжатого, так и пакетированного.

В домах отдыха, больницах, поликлиниках, санаториях кислородный коктейль готовят также на основе остуженного отвара лечебных трав либо на основе настоя.

Тем временем в клубах, барах и кафе предлагаются кислородные коктейли даже с содержанием алкоголя. Наиболее вкусным получается коктейль, сделанный на основе ароматного вина. Тем, кто задумывается над здоровьем, будет интересным тот факт, что за счет кислорода нейтрализуется вред, который организму наносит алкоголь.

В выбранный напиток для того, чтобы образовалась пена, добавляют малое количество пенообразователя. В общем, включайте концентратор кислорода и открывайте поток Кислорода. Пена начнет образовываться в коктейлере и уже буквально через несколько секунд станет переливаться в стакан. Все, кислородный коктейль готов.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 7,212 раз