Полезный хлеб

Хлеб – это тот продукт, который всегда присутствует на столе, будь то ржаной, белый или булочки. Он является источником углеводов с минимальным содержанием жиров и белков и имеет потрясающую энергетическую ценность. Но вместе с положительными качествами, его не очень рекомендуют диетологи, точнее некоторые разновидности хлебопекарной промышленности. Какой хлеб полезен для здоровья и фигуры?

Считается, что бездрожжевой хлеб – лучший друг тонкой талии. Вместо привычной закваски используется смесь на основе хмеля, который благоприятно воздействует на простудные заболевания. Но вместе с тем, он еще обладает рядом других положительных качеств. Его довольно часто рекомендуют людям после болезней для улучшения аппетита, а также для нормализации менструального цикла. Кроме того, бездрожжевой хлеб довольно вкусен, а съеденный кусочек в вечернее время избавит от легкой бессонницы, вызванной стрессами при работе или сменой климата.

Поклонники разнообразных диет, здорового питания не проходят мимо хлеба с добавлением отрубей. Что дают нам отруби? Они является природным антиоксидантом, впитывают в себя токсины и шлаки и способствуют их выведению из организма. В целом, различные исследования говорят о повышении иммунитета, что не может оставаться без внимания. Хлеб с отрубями обогащает организм полезной клетчаткой, витаминами и растительными белками, которые не содержатся в таком объеме ни в каком другом хлебе. Для трейдера рынка forex, проводящего дни за компьютером и не следящего за рационом, такой хлеб просто находка.

Из всех типов хлебобулочных изделий самые вредные, пожалуй, те, которые содержат большое количество белой муки. Такой продукт включает все полезные вещества в минимальном количестве, благодаря многоэтапной обработке. А вот добавление ржаной муки в сдобный хлеб значительно меняет картину. Хотя серый хлеб не пользуется большой популярность, но для людей, следящих за своей фигурой и здоровьем организма, такой продукт является постоянным спутником обеда. Конечно, большое значение имеет и то, что употребляется с вредным хлебом, а среди рациона молодежи, да и работающего населения страны, в том числе и на бирже forex, так мало полезных продуктов, чаще встречается фаст-фуд.

Элитная мука, которая считается самой вкусной, из нее получается пышная сдоба, манящая своим ароматом и аппетитностью не только вредна, но и можно сказать опасна. Многие ученые проводили исследования, касающиеся влияния на здоровье употребление хлеба из белой муки высшего сорта. Результаты оказались довольно печальными, среди списка болезней, спровоцированным поеданием белого хлеба, находятся сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт, онкология и эндокринная система.

Как правило, франшиза в хлебобулочном производстве встречается редко, несмотря на популярность хлеба, но желание иметь собственную пекарню вполне осуществимо и без использования чужого бренда.

Источник: http://www.alpari.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 760 раз