Выбор полезных продуктов
-
«Питайтесь правильно! Питайтесь полезно!» — слышим мы со всех сторон – с голубого экрана телевизора, со страниц модных (и не очень) журналов, с интернетовских сайтов. А что же это такое – полезное питание? Значит ли это, что существуют продукты менее полезные и те, которые приносят настоящую пользу? Конечно, значит! В последнее время действительно определен набор продуктов, приносящих организму настоящую пользу.
Их всего десять – это чеснок, лук, орехи, морковь, мед, оливки, орехи, бананы, молоко и яблоки. Разумеется, самые свежие и безвредные, в которых нитрат тестер не выявил повышенного содержания вредоносных организму нитратов. Лук и чеснок – настоящие борцы с простудой и вирусными инфекциями. В них содержатся огромное количество минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых каждому человеку. Чеснок, попадая в желудок, способен сразить наповал приносящие вред микроорганизмы, а лук с давних времен используется как лекарство от болезней носа и горла.
Богаты витаминами и орехи. Они улучшают работу сердечной мышцы, препятствуют возникновению сахарного диабета, восстанавливают зрение. Морковка хранит в себе такой необходимый для нас витамин А. Она же не дает возможность развиваться раковым клеткам. О полезных свойствах меда тоже известно очень много. Например, то, что мед незаменим для улучшения работы сосудов и сердца, является противовоспалительным средством при простудах и гриппе, а также хорошим препаратом для втирания в кожу, отчего она становится мягкой и бархатистой.
Яблоки, попадая в наш желудок, активно борются со всеми бактериями, предотвращают раковые заболевания, кроме того, они очень вкусны и совершенно не нуждаются в какой-либо кулинарной обработке. Единственное опасение – высокое содержание в них нитратов. Поэтому, каждый раз, покупая яблоки, пользуйтесь нитрат тестером. Бананы очень полезны для работы нашего кишечника, в них много витаминов А, С, В6 и железа. Один из минусов бананов – это калорийный фрукт, употреблять его нужно в меру.
О пользе рыбы тоже известно давно. Она уменьшает количество накопившегося в организме холестерина, ее употребление является хорошей профилактикой ишемии и других сердечных болезней. Отлично укрепляет кости кальций, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Кисломолочные продукты, кроме того, приводят в норму работу желудка и кишечника. Наконец, оливки. И черные, и зеленые, они готовы отдать накопленные в них питательный вещества, витамин Е и железо. Оливки очень вкусны как сами по себе, так и в салатах, супах-рассольниках и других блюдах.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 1,526 раз