Зернышко к зернышку! Отличный гарнир как к рыбе и мясу, так и к овощным блюдам это конечно же рис. Как же приготовить его правильно?

  1. Чтобы рис получился рассыпчатым, прежде всего, стоит учесть его сорт. Круглозерные и среднезерные сорта содержат достаточно много крахмала, поэтому при варке они развариваются, образуя вязкую кашу. Для получения рассыпчатого гарнира рецепт должен содержать  длиннозерный рис. Он плохо разваривается и не слипается.
  2. Выбор посуды должен зависеть от вида приготовления. Существует два способа-секрета получения именно рассыпчатого риса. Первый: рис закладывается в кастрюлю и заливается водой чуть выше уровня крупы. После того как рис впитает всю жидкость и разбухнет (по времени это займет примерно час), доливаем еще воды, закрываем кастрюлю крышкой и варим 5-7 минут.
    Второй способ приготовления рассыпчатого риса предполагает использование сковороды. Крупу нужно несильно обжарить (смотреть, чтобы рис не пригорел) без добавления масла, залить водой и варить до готовности. Вода при этом будет постоянно выпариваться и ее необходимо подливать.rassipris
  3. Рассыпчатым рис может становиться и без применения особых ухищрений. Для этого важно соблюдать пропорции воды и крупы. Они составляют 2:1. То есть на стакан риса должно пойти не менее двух стаканов воды. Соль добавляется перед началом варки. Время приготовления займет примерно 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. В результате крупа впитает всю воду и увеличится в 3 раза. Готовый рис необходимо промыть. Он будет рассыпчатым и станет прекрасным гарниром.

Приятного аппетита!



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,150 раз