Наша суетная жизнь устанавливает свои законы и правила в распорядке дня. И, увы, много времени на приготовление пищи у нас нет. К великому счастью, любую деловую женщину смогут выручить простые рецепты на каждый день . Яичница на завтрак, окрошка на обед, салат на ужин. Но это далеко не те единственные блюда, которые можно приготовить на скорую руку. Понимая занятость современных женщин, кулинары разрабатывают все больше и больше рецептов на скорую руку. И можно точно сказать, что за незначительный промежуток времени можно приготовить как мясные, так и мучные блюда, а не только лишь салаты и легкие закуски. Но какие же блюда на скорую руку можно приготовить? Давайте разберемся в этом вопросе наиболее подробно.

hozaikanakuxne

Итак, многие из нас очень любят именно мясо. Мясные блюда придают нам сил, поднимают настроение, да и вообще позволяют насладиться обедом или ужином. Если говорить о мясных блюдах на скорую руку, то можно выделить люля-кебаб, рецепт данного блюда очень прост. Мясной фарш немного специй, зелени и лука и обед готов. Что так просто? Да! Приготовленный фарш остается только лишь сформировать в форме колбаски и надеть на деревянную шпажку. А далее дело за малым – запечь «колбаски в духовке или обжарить на гриле. Просто, быстро и подать на стол можно с любым гарниром, в качестве которого можно использовать и картофельное пюре, и отварной рис, и тушеные или сырые овощи, и многое другое.

Не менее простые и быстрые рецепты можно найти и среди таких блюд, как пироги, рецепт с фото которых есть на нашем сайте. Пироги могут быть абсолютно разными – с мясной, с рыбной, с овощной, с фруктовой или ягодной начинкой и т.д. Выбрать из такого изобилия всегда можно. А чтобы ускорить процесс приготовления пирогов, сегодня есть возможность отказаться от самостоятельного приготовления теста. Все есть в продуктовых магазинах. Можно, например, купить слоеное тесто и сделать слоеный вишневый пирог с глазурью. Что для этого нужно? Разделить купленное тесто на две части и раскатать его на прямоугольные сочни. Упаковать тесто в пленку и оставить на час в холодильнике. В это время можно заняться приготовлением начинки. Вишню смешиваем с сахаром, крахмалом, щепоткой соли и лимонным соком. Берем тесто. Один пласт укладываем на смазанный противень, на тесто раскладываем вишневую начинку и закрываем вторым начинку вторым пластом теста. Защипываем края и не забываем проколоть вилкой тесто, чтобы пирог «не вздулся». Вот, собственно, и все, остается только запечь в духовке.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 962 раз