Как нанять лучшего шеф-повара

Верно подметили еще в старину, что «путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок», так и меню грузинской кухни – просто не может не поднимать настроение. Ошиблись только в одном, женщины – гурманы, не хуже мужчин, и тоже любят вкусно поесть. Тем более, что ученые недавно доказали, что острое позитивным образом влияет на настроение дам. Так что спорный вопрос, кого же больше радует вкусная еда – мужчину или женщину. Наверное, и тех и других. А правильнее всего сказать, что у хорошего аппетита – нет полового признака! Чтобы всегда чувствовать улучшение настроения, и просто вкусно и сытно обедать, нужен специалист, который разбирается в хитростях кухни народов мира. И мастерски умеет готовить! Речь пойдет о шеф-поваре. Каким он должен быть, чтобы с гордостью носить статус профессионала? Во-первых, личностные качества. Грамотный кулинар должен быть, прежде всего, всесторонне развитым человеком, увлекаться историей, литературой, кулинарными традициями народов мира. В этом случае, он всегда будет развиваться, и повышать свой творческий и профессиональный уровень мастерства. Во-вторых, приготовление пищи – должно быть интересом всей его жизни, не зря ведь говорят, лучший профи – перфекционист, т.е. тот человек, который может и хочет доводить то, что он делает до совершенства. И не важно, блюда кавказской кухни он готовит, или итальянской, все должно быть всегда на высшем уровне, как по вкусу, так и по сервису, и по внешнему виду.

Выбирать повара стоит тщательно, не экономя на достойной для него зарплате. Если у человека не будет мотивации что-то готовить, то это сразу же отобразиться на качестве приготавливаемых блюд. Не экономьте на своем желудке, и на вознаграждении человеку который будет заботиться о вашем позитивном настроении и здоровье. Тем более, что в любой момент? повара могут переманить конкуренты.

Если же человек проявляет некомпетентность, позволяет бардак на кухне и покупку несвежих продуктов – гоните такого специалиста подальше, перед вами – плохой шеф-повар. Для хорошего мастера, чистота и порядок – залог качественной работы, он всегда знает и ценит свое время и время заказчика, и всегда стремится привнести в новый завтрак, обед и ужин – что-нибудь новенькое.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,509 раз