Печь ФТЛ-2. Эта тупиковая люлечно-подиковая печь получила большое распространение при новом строительстве и реконструкции хлебопекарных предприятий средней и малой мощности. Она предназначена для выпечки хлеба и булочных изделии широкого ассортимента. Печи ФТЛ-2 имеют 20, 24 и 36 люлек. Конвейер печи движется периодически, продолжительность одного оборота от 10 до 68 мин.


Хлебопекарные печи

Печь ФТЛ-2-66 — наиболее распространенная модель, имеет 24 люльки размером 1920×350 мм. Габаритные размеры 5840×4500*3900 м, производительность 12,5—14,5 т/сут, мощность электродвигателя привода конвейера 1,7 кВт.

На базе печи ФТЛ-2 Белопольским машиностроительным заводом выпускается расстойно-печной агрегат П6-ХРМ (рис. 69). Он состоит из расстойного шкафа, делителя-укладчика ШЗЗ-З-У, конвейера для готовой продукции и печи ФТЛ-2-81. Производительность 747 кг/ч при выработке формового пшеничного хлеба массой 0,94 кг. Габаритные размеры агрегата с печью 12100x4980x4000 мм.

Печь Ф7-ХПХ создана в отраслевой лаборатории Украинского государственного университета пищевых технологий на базе печи ФТЛ-2, имеет 36 люлек размером 2000*220 мм.


Хлебопекарные печи: ФТЛ-2, ФТЛ-2-66, Ф7-ХПХ, ХПА-40 и др

Рис. 69. Расстойно-печной агрегат для формового хлеба Пб-ХРМ

Габаритные размеры 6600x4200x3500 мм, производительность 12,5—15,0 т/сут, мощность электродвигателя не более 6,0 кВт. Печь Ф7-ХПХ в отличие от ФТЛ-2 имеет развитую систему обогрева. При этом более рационально используется теплота по зонам выпечки. В результате снижается упек и улучшается качество изделий. Эта печь может работать самостоятельно и в составе расстойно-печного агрегата.

Печь ХПА-40. В тупиковой пекарной камере размещен четырехниточный цепной люлечный конвейер. Он приводится в движение через вариатор скорости, при помощи которого можно регулировать продолжительность выпечки от 40 до 65 мин. Обогрев печи смешанный. Обеспечиваются высокая производительность и хорошее качество продукции. Печь ХПА-40 используется в расстойно-печных агрегатах для производства формового хлеба.

Производительность 36 т/сутки при выпечке ржаного хлеба массой 1 кг. Общее число люлек в агрегате 225, в том числе в расстойном шкафу— 120. Мощность электродвигателя 1,7 кВт.

Печь Г4-ПХЗС-25. Эта печь каркасная, тоннельного типа, с сетчатым подом, состоит из восьми секций, которые образуют внутреннюю полость — пекарную камеру и внешние полости — каналы (рис. 70). Производительность 15—17 т/сут, длина пекарной камеры 12 м, площадь пода 25 мг, установленная мощность электродвигателя 12 кВт, габаритные размеры 14568×3350*2585 мм.

Печи А2-ХПЯ-25 и А2-ХПЯ-50 — это тоннельные печи с электрообогревом, предназначенные для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Запроектированы и изготавливаются на базе печей ХПС-25 и ХПС-40.

Электрическая схема печи рассчитана на подключение к сети трехфазного переменного тока напряжением 380/220 В. Общая установленная мощность 245,5 кВт для печи А2-ХПЯ-25 и 467,8 кВт для печи А2-ХПЯ-50. Производительность первой 12-14 т/сутки, второй — 24—27 т/сутки, площадь пода 25 и 50 м2, габаритные размеры 15300×3052х 1420 и 27300×3052х 1420 мм.


Хлебопекарные печи: ФТЛ-2, ФТЛ-2-66, Ф7-ХПХ, ХПА-40 и др

Рис. 70. Хлебопекарная печь Г4-ПХЗС-25: I, II — приводная и натяжная станции; 2 — пекарная камера; 3 — каналы-газоходы; 4 — секции; 5, 7 — центробежные вентиляторы; 6, 8 — топочные секции; 9 — пароувлажнительное устройство; 10 — сетка-под.

Электропечь ИЭТ-75-И1 применяется в комплекте оборудования для пекарен малой мощности, используется для выпечки булочных изделий в контейнерах на профильных или плоских листах. Рассчитана на установку одного контейнера. Производительность 179 кг/ч, мощность электронагревателей 67,2 кВт, габаритные размеры 1770x2635x2660 мм.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 75,664 раз