Как же иногда хочется побаловать своих родных и друзей вкусной выпечкой! Но человеку, который только постигает азы кулинарии рекомендуется использовать простые рецепты выпечки тортов, чтобы не испытать горечь неудачи и не разочароваться. А ведь вкусным может быть торт, приготовление которого не отнимет у вас много времени, сил и не потребует особого умения! Именно поэтому мы будем использовать специальную смесь «Шоколадный бисквит», с помощью которой вы быстро и просто приготовите свой кулинарный шедевр!

Готовые смеси

Что же такое готовые смеси и зачем они нужны в кулинарии? Дело в том, что сейчас приготовить бисквит без сторонней помощи может далеко не каждый. А вот со смесью быстрого приготовления «шоколадный бисквит» сделать это будет просто! Такая смесь – облегчит жизнь любому повару, а неумеху, решившего что-нибудь приготовить, приблизит к результату. Но самое приятное – со смесью можно быстро и без проблем приготовить шоколадный бисквит!

Итак, как же приготовить торт с помощью такой смеси?

Корж — шоколадный бисквит. Готовим вкусно и просто

Все, что нам нужно это:

  1. Четыреста грамм смеси «Шоколадный бисквит»
  2. Четыре яйца
  3. Восемьдесят грамм воды

Засыпаем в кастрюлю смесь «шоколадный бисквит», добавляем яйца и воду. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Для того чтобы приготовить тесто – взбейте яйца а затем поочередно добавляйте ингредиенты и перемешивайте их до получения густой, однородной массы (пяти минут на самой большой скорости достаточно). Можно, если нет миксера, взбить все венчиком.

Затем, после сбивания, сразу же наполняем форму. Ставим в духовку, выбираем температуру в пределах 160 – 180 градусов. Тогда бисквит получится тонким и воздушным. Запомните – большая температура – тоньше бисквит. В духовке творение должно простоять 10 минут. Проверьте зубочисткой бисквит, если увидите внутри тесто, значит нужно еще подождать.

kucherpincher

Готовый корж разрезаем вдоль на 2 неравные части. Нужно сделать так, чтобы нижняя часть была в два раза тоньше верхней. Затем, аккуратно делим верхнюю часть на прямоугольники.

Теперь пришел черед крема. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 1 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • немного ванильного сахара

Чтобы приготовить крем достаточно лишь смешать все эти составляющие друг с другом.

Для того, чтобы «Кучерявый пинчер» лучше и быстрее пропитался советуем вам смазать нижний корж приготовленным кремом.

Теперь поговорим о начинке – в классическом варианте требуется добавить в крем стакан смеси изюма с грецкими орехами. Но для людей с проблемными зубами такая начинка неприемлема. Советуем вам заменить эту смесь консервированными вишнями – торт приобретет пикантную кислинку, которая выгодно оттенит его сладость. Вишни добавляем по вкусу.

Теперь нужно аккуратно смешать порезанный корж с кремом и выложить на нижнюю часть.

В принципе, такой торт уже вполне готов к употреблению, но советуем все же полить его шоколадной глазурью, которая совсем несложна в приготовлении.

Для глазури нам потребуются:

  • почти полный стакан сахара
  • 2 столовые ложки какао и столько же – сметаны
  • 50 грамм сливочного масла

Все ингредиенты следует поместить в кастрюльку и дождаться кипения, при этом огонь не должен быть слишком сильным.Следует не забывать помешивать смесь! Кипятим пару минут, а затем остывшей глазурью поливаем торт.

Затем следует дать «Кучерявом пинчеру» как следует пропитаться и можно наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам чаепития!

Посмотреть другие рецепты десертов с фото для готовых смесей Вы можете на сайте testotesto.ru.




На главную    Просмотрено: 3,086 раз