Осилит даже новичок! «Кучерявый пинчер Light»
-
Как же иногда хочется побаловать своих родных и друзей вкусной выпечкой! Но человеку, который только постигает азы кулинарии рекомендуется использовать простые рецепты выпечки тортов, чтобы не испытать горечь неудачи и не разочароваться. А ведь вкусным может быть торт, приготовление которого не отнимет у вас много времени, сил и не потребует особого умения! Именно поэтому мы будем использовать специальную смесь «Шоколадный бисквит», с помощью которой вы быстро и просто приготовите свой кулинарный шедевр!
Готовые смеси
Что же такое готовые смеси и зачем они нужны в кулинарии? Дело в том, что сейчас приготовить бисквит без сторонней помощи может далеко не каждый. А вот со смесью быстрого приготовления «шоколадный бисквит» сделать это будет просто! Такая смесь – облегчит жизнь любому повару, а неумеху, решившего что-нибудь приготовить, приблизит к результату. Но самое приятное – со смесью можно быстро и без проблем приготовить шоколадный бисквит!
Итак, как же приготовить торт с помощью такой смеси?
Корж — шоколадный бисквит. Готовим вкусно и просто
Все, что нам нужно это:
- Четыреста грамм смеси «Шоколадный бисквит»
- Четыре яйца
- Восемьдесят грамм воды
Засыпаем в кастрюлю смесь «шоколадный бисквит», добавляем яйца и воду. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Для того чтобы приготовить тесто – взбейте яйца а затем поочередно добавляйте ингредиенты и перемешивайте их до получения густой, однородной массы (пяти минут на самой большой скорости достаточно). Можно, если нет миксера, взбить все венчиком.
Затем, после сбивания, сразу же наполняем форму. Ставим в духовку, выбираем температуру в пределах 160 – 180 градусов. Тогда бисквит получится тонким и воздушным. Запомните – большая температура – тоньше бисквит. В духовке творение должно простоять 10 минут. Проверьте зубочисткой бисквит, если увидите внутри тесто, значит нужно еще подождать.
Готовый корж разрезаем вдоль на 2 неравные части. Нужно сделать так, чтобы нижняя часть была в два раза тоньше верхней. Затем, аккуратно делим верхнюю часть на прямоугольники.
Теперь пришел черед крема. Для его приготовления нам понадобятся:
- 1 кг сметаны
- 1 стакан сахара
- немного ванильного сахара
Чтобы приготовить крем достаточно лишь смешать все эти составляющие друг с другом.
Для того, чтобы «Кучерявый пинчер» лучше и быстрее пропитался советуем вам смазать нижний корж приготовленным кремом.
Теперь поговорим о начинке – в классическом варианте требуется добавить в крем стакан смеси изюма с грецкими орехами. Но для людей с проблемными зубами такая начинка неприемлема. Советуем вам заменить эту смесь консервированными вишнями – торт приобретет пикантную кислинку, которая выгодно оттенит его сладость. Вишни добавляем по вкусу.
Теперь нужно аккуратно смешать порезанный корж с кремом и выложить на нижнюю часть.
В принципе, такой торт уже вполне готов к употреблению, но советуем все же полить его шоколадной глазурью, которая совсем несложна в приготовлении.
Для глазури нам потребуются:
- почти полный стакан сахара
- 2 столовые ложки какао и столько же – сметаны
- 50 грамм сливочного масла
Все ингредиенты следует поместить в кастрюльку и дождаться кипения, при этом огонь не должен быть слишком сильным.Следует не забывать помешивать смесь! Кипятим пару минут, а затем остывшей глазурью поливаем торт.
Затем следует дать «Кучерявом пинчеру» как следует пропитаться и можно наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам чаепития!
Посмотреть другие рецепты десертов с фото для готовых смесей Вы можете на сайте testotesto.ru.
На главную Просмотрено: 3,138 раз