Тесто быстрого приготовления
-
Что может быть вкуснее пышной выпечки с чашечкой чая или кофе, в холодный зимний вечер? Наверняка у каждой хозяйки найдутся свои рецепты выпечки и рецепты приготовления дрожжевого теста.
Отличаются все они друг от друга количеством ингредиентов. Дрожжевое тесто готовят на воде, кефире, молоке, сыворотке и простокваше, опарным и безопарным способом. При безопарном способе готовится быстрое дрожжевое тесто – соединили все ингредиенты и тесто готово, можно приступать к его разделке. Если же пользоваться опарным способом, дрожжевое тесто будет готовиться на много дольше.
Для тех, кому приготовление сдобного теста кажется трудоемким и долгим, рекомендуем рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления. Это тесто можно использовать как для жареных, так и для печеных изделий.
Главное — начинать со спокойной душой, ведь тесто реагирует на наше настроение и платит тем же.
Приготовление дрожжевого теста займет немного времени – около 15-20 минут.
На 4 порции нам понадобится:
- 30 гр дрожжей
- 2 чайных ложки сахара
- 200 гр масла
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 500 гр муки
- ½ чайной ложки соли
- 4 ст. ложки растительного масла
И так, чтобы получить быстрое дрожжевое тесто, разотрем дрожжи с сахаром. Подогреем молоко до 30 °С и смешаем с растертыми дрожжами. В отдельную миску просеем муку, сделаем посередине углубление, выльем распущенные в молоке дрожжи и оставим до тех пор, пока жидкая смесь «запенится». Появившиеся на поверхности пузырьки, говорят о том, что идет процесс брожения.
Растопим масло и смешаем со взбитыми с солью яйцами. Всё это добавим в муку и замесим тесто. Чтобы всё получилось, необходимо тесто замешивать деревянной ложкой от центра к краю.
Тесто выкладываем на поверхность посыпанную мукой и отбиваем его об стол, чтобы вышел лишний воздух – тогда оно станет мягким и однородным по консистенции. При разделке тесто не должно липнуть к рукам, для чего их необходимо смазывать растительным маслом. Вот и всё, дрожжевое тесто быстрого приготовления готово. Фантазируйте и Вы сможете приготовить из него пирожки, пироги, булочки и.т.д.
Печь в духовом шкафу, как обычное дрожжевое тесто при температуре 200-220°С.
Если у Вас есть электродуховка, то печь следует вначале в режиме «низ», затем в обычном режиме (верх + низ) до тех пор, пока выпечка не зарумянится, выбирая температуру для дрожжевого теста.
Калорийность теста составляет 157 ккал / 100 гр
Надеемся, что наш рецепт быстрого дрожжевого теста Вам понравится, а изделия из него станут настоящим лакомством для Ваших близких.
Готовьте с удовольствием!
На главную Просмотрено: 9,996 раз