Роллы – пожалуй, самое популярное семейство японских блюд. Мы говорим о семействе, потому что существует целые четыре группы роллов, популярность которых велика во всем мире: жареные, запеченные, европейские и классические. Тем не менее, именно классические роллы (http://makarolls.ru/kirov/catalog/sushi_rolls/rolly-klassicheskie/) обладают наибольшей популярностью, как на азиатском, так и на западном рынке. В целом, тенденция вполне логичная и обоснованная, ведь традиционные закуски по древнему рецепту позволяют едоку наиболее точно представить себе вкус моря. Это обусловлено особенностями «конструкции» классического ролла:

  • Лаконичность и минимализм. При изготовлении этой категории блюд, используется минимум продуктов: клейкий круглозерный рис, лист водорослей нори, авокадо, огурец, свежая морская рыба, морепродукты, кунжут и некоторые другие ингредиенты. При поедании таких роллов, их традиционно обмакивают в соевый соус (причем, принципиально лишь с одной стороны), затем сдабривают изрядной порцией пасты из зеленого восточного хрена васаби, и, наконец, перебивают вкус ролла пикантным и острым имбирем. Последний этап процедуры нужен для того, чтобы «обновить» вкусовые рецепторы. Как видите, все действия направлены на то, чтобы ощутить истинный вкус даров моря;
  • Отсутствие резких соусов, топпингов и дрессинга. При изготовлении классических роллов традиционно не применяют рыбный, кисло-сладкий, устричный и другие концентраты. Более того, горячо любимые японцами Унаги и Терияки соусы также не используются. Причина в том, что едок априори должен понять, из чего состоит ролл, не заглядывая в него. Это отличает хорошие закуски от дешевых.

Такие характеристики – результат многовекового опыта приготовления суши, роллов, сашими и гунканов на родине – в Японии. Благодаря глобализации и падению занавеса, многие европейские повара ездят на далекий остров в Страну Восходящего Солнца, чтобы взять мастер-классы у знаменитых азиатских кулинаров. Благодаря обмену опытом, сейчас в каждом большом городе можно найти службу доставки, ресторан или другое заведение, где вам подадут классические роллы, приготовленные на достойном уровне. Наша компания Макароллыч также ведет кулинарную деятельность на рынке Кирова, Тюмени, Ростова-на-Дону и Набережных Челнов. На данный момент, мы являемся одной из крупнейших служб доставки на отечественном рынке. И сейчас мы готовы предложить вам широчайший ассортимент великолепных блюд не только японской, но и китайской, осетинской, итальянской, американской и французской кухни.

Отличия классических и европейских роллов

Роллы европейские в КировеЕвропейские роллы (http://makarolls.ru/kirov/catalog/sushi_rolls/rolly-evropeyskie/) представляют собой вкусную, но менее колоритную адаптацию традиционных закусок. В них зачастую присутствуют ингредиенты, нехарактерные для Японии: помидоры, бекон, майонез, сливочный сыр, крабовые палочки, грибы и многое другое. Кроме того, уже в европейском варианте нередко можно встретить обилие продуктов и соусов. Это создает своеобразную «солянку» вкусов, тем не менее – это очень сытно, питательно, вкусно и калорийно! Спешите попробовать эту вариацию, а также жареные роллы в хрустящем кляре темпура, запеченные роллы с дымящейся шапкой из плавленого сыра, ароматные пряные гунканы, лаконичные элитарные суши и многие другие блюда. Мы с нетерпением ждем ваших заявок – свяжитесь с нами любым удобным для вас способом для оформления заказа. Макароллыч стоит на страже вашего вкуса!





На главную    Просмотрено: 389 раз