Хлебопекарные печи
-
Хлебопекарные печи — тепловые устройства, которые являются основной хлебопекарного производства.
Хлебопекарные печи представляют собой высокотехнологичное оборудование, используемое для выпекания самых разных изделий из теста. Печи нового поколения обеспечивают должное качество и качественную выпечку хлебобулочных изделий. Печи оснащены необходимыми контрольно-измерительными приборами, что позволяет работу печи сделать автоматической.
На сегодняшний день хлебопекарное оборудование представлено большим выбором печей, на выбор хлебопекарного оборудования оказывает влияние вид выпекаемых изделий.
По виду и конструкции хлебопекарные печи бывают разными.
Конвекционная печь
В такой печи распределение воздуха происходит равномерно по площади камеры с помощью циркуляционного вентилятора. Печи оснащены системой пароувлажнения, при этом пекарную камеру освещает несколько световых приборов. В такой печи можно визуально контролировать процесс выпечки, поскольку для двери печи используется двойное стекло.
Конвекционная печь довольно компактна и проста в использовании, это отличный вариант для малых производственных предприятий. В конвекционной печи выпекают изделия из замороженного теста, некоторые кондитерские изделия и батоны.
Как правило, подовая печь состоит из ряда ярусов, что позволяет загружать противни определённых размеров.
Для некоторых подовых печей допускается применение масла, оно является промежуточным теплоносителем.
Ротационная печь оснащена современной электронной панелью управления. В такой печи ТЭНы греют воздух, который сдувается вентилятором.
В комбинированных печах объединена подовая печь и конвекционная, что дает возможность выпекать не только кондитерские, но и хлебобулочные изделия. В такой печи установлена расстоечная камера.
Туннельная печь используются на крупных производствах, поскольку такие модели предназначены для постоянной выпечки самых разных хлебобулочных изделий. Изделия из теста укладывают на металлические пластины, и благодаря изменению скорости движения определенных пластин можно регулировать период выпечки.
Комбинированная печь больше всего подходит для пекарни, в ассортименте которой много разных кондитерских и хлебобулочных изделий собственного производства.
Хлебопекарное оборудование может быть топливным и электрическим.
На главную Просмотрено: 3,868 раз