Хлебопечки нужно приобретать не только пекарням и общепитовым организациям, но и частным лицам. Ведь горячий хлеб – это радость и приятный ароматный хрустящий хлебный вкус. Сегодня в магазинах редко можно увидеть горячий хлеб, так как его пекут часто ночью по причине экономии электроэнергии (по ночному тарифу она дешевле), поэтому становится актуальным иметь прибор для выпечки хлеба у себя дома, тем более, что в такой печи можно выпекать не только хлеб, но и любую сдобу, печенье, делать сухарики и т.д. Конечно, такая печь – это не гриль, и не стоит в ней жарить курицу, тем более, что потом от нее останется неприятный запах.

Пусть это будет именно хлебная печь. В промышленных масштабах печи, конечно, применяют соответствующие – больших размеров, с обдувом хлебных булок горячим воздухом для равномерной выпечки, с возможностью увлажнения, что придает блеск поверхности хлебобулочного изделия. Также в них имеется специальное устройство, медленно вращающее контейнер с хлебными формами, что только усиливает равномерность выпечки и делает пропекание всей хлебной булки более полным. Такие печи являются стационарными устройствами и требуют для эксплуатации квалифицированных пекарей. Хлебопечи имеют отличное качество изготовления и все современные функции, ставящие их в разряд престижных кухонных аксессуаров. Для поддержания устройств в порядке, необходим целый ряд специальных чистящих предметов — щетки, скребки, тряпки и т.д. все эти хозтовары оптом лучше покупать, так как расход большой, а если неокажется в нужный момент шетки то печь будет стоять без дела.

xlebopech2

Хлебопечи, в зависимости от выбранной конфигурации, бывают рассчитаны на разное количество одновременно выпекаемых изделий. Но то, что их объединяет, есть в каждой печи – это нагревательный элемент, корпус, камера для выпечки, оборудованная теплоизоляционными прокладками, плотно закрывающаяся дверца, часто снабженная жаропрочным стеклом для визуального контроля за процессом выпечки, температурный датчик, а также регулятор температуры и, наконец, таймер, нужный для задания определенного времени выпечки. Большинство печей рассчитано на температуру до 250 градусов. Хлебопечки поставляют производители китайских электротоваров и российских электротоваров, и у потребителя есть воможность выбирать отечественного или зарубежного производителя.

Этого вполне достаточно для выпекания любой хлебобулочной продукции. Сегодня есть и «умные» хлебопечки, которые сами замешивают тесто из засыпанных вами ингредиентов, сформируют нужной формы изделия и выпекут его. Это удобно и не занимает времени, позволяя, тем не менее, наслаждаться полученным результатом. Такие печки дороже обычных и имеют электронное программирование , задающее время, режим и температуру выпечки, отображающиеся на электронном дисплее.





На главную    Просмотрено: 2,250 раз