Если в доме есть мужчина, заточить ножи не проблема. Он понимает, какие инструменты использовать для тех или иных изделий. Но даже мужчинам периодически нужно учиться. Постоянно появляются новые приспособления, например, ножеточки электрические Chefs Choice. Острые лезвия они обеспечивают быстро и без труда.

Кухонный или охотничий режущий инвентарь «дедовским» способом (на точильном бруске) придется точить через каждые 5-6 дней. Чтобы добиться хорошего качества нужно знать тонкости: выдерживать углы заточки, выполнять сначала черновую обработку, а затем – доводку. Значение хорошего инструмента в большой семье или для повара в кафе трудно переоценить. Там, где интенсивность пользования приборами высока, лучше использовать профессиональное оборудование. Такое, как ножеточки электрические Chefs Choice. Довести нож, сделать его снова рабочим, с их помощью сможет любой поваренок.

Где применять ножеточку, какую модель выбрать

Этот станочек пригодится дома, в магазине, в столовой, в спортивной секции. Он компактный, сам регулирует и контролирует угол заточки, на дисках имеется алмазное напыление. Радует и дизайн, выполненный в стиле хай-тек. Все изделия производятся в США, соответственно, отличаются устойчиво высоким уровнем исполнения. Какую модель выбрать, зависит от конкретных нужд. Если в хозяйстве используются не только прямые ножи (европейские), но и с зубчиками (серрейторные), нужно остановиться на универсальной  версии ножеточки электрической Chefs Choice. Chefs Choice-320 предназначена для заточки всех типов лезвий. Все остальные функции поддерживает и другая распространенная модель серии – Chefs Choice-130M.

Что умеют точилки Chefs Choice 130М и 320

На первом этапе прибор делает грубую заточку каждой стороны ножа алмазными дисками. Другая пара дисков имеет мелкозернистое керамическое покрытие, чем и достигается чистовая доводка. Все характеристики продуманы и направлены на увеличение срока службы лезвий. Пять сантиметров рабочей поверхности обрабатывается в среднем за секунду, причем, модель 130М выполняет еще и полировку. Вот еще несколько приятных бонусов:

  • Следуя инструкции, не нужно заботиться о выборе угла заточки для ножеточек электрических Chefs Choice;
  • Обработка обеих сторон ножа выполняется одинаково легко;
  • При заточке металлическая пыль не разлетается по кухне;
  • Станок неприхотлив в уходе, он быстро разбирается (одним движением) и чистится.



На главную    Просмотрено: 1,668 раз