Перед начинающим бизнесменом в сфере хлебопекарного бизнеса, так же как  и в любом другом бизнесе встает много проблем. Конечно, бизнес на хлебе, даже в условиях кризиса, идея очень привлекательна. Это можно объяснить только тем, что хлебобулочная продукция всегда находит своего покупателя. Имея таких крупных конкурентов как хлебозаводы, начинающему бизнесмену приходится нелегко. Решение таких вопросов как приобретение оборудования, сбыт продукции, подходящее помещение позволит построить прибыльный бизнес. Рассмотрим такой вопрос, как приобретение оборудования. В первую очередь, необходимо закупить тестомесильную машину.

Тестомесильная машина нашла свое широкое применение на предприятиях и хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности. Это оборудование предназначено для замеса теста разных сортов. Используется, главным образом, в сфере общественного питания и, конечно же, на хлебопекарнях. Если начинающий предприниматель в средствах ограничен, и нет возможности приобрести дорогой тестомес, то в таком случае можно порекомендовать ему, чтобы, подбирая рецептуру, обращал пристальное внимание на рецептуру  выпечки тех хлебов, при производстве которых их особенность не будет заключаться в качестве замеса. Тестомесы предназначены для замеса крутого и дрожжевого теста. Основным функциональным элементом считается месильный орган, приводной механизм и дежа.  Принцип его работы достаточно прост. В дежу тестомеса делают вкладку ингредиентов, которые входят в рецептуру замешиваемого теста. Во время работы этого оборудования имеется возможность добавления ингредиентов через защитную решетку.

xlebopekarnya

Для расширения ассортимента в выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий потребуется и другое оборудование, такое как подовая печь. Они бывают и керамическими и металлическими, как многоярусными, так и одноярусными. Модель подовой печи сконструирована таким образом, чтобы была возможность удовлетворить настоящие и будущие требования покупателя. Такая печь конструируется из отдельных модулей и предполагает возможность выпечки первоклассных хлебобулочных изделий всех сортов: рогалики, хлеб подовый и формовой, сдобу, разнообразие кондитерского ассортимента, пиццу и есть возможность готовить полуфабрикаты. Такую печь можно использовать в работе пекарен с большим ассортиментом выпекаемых хлебобулочных и кондитерских изделий.

Оборудование пищевое для ХоРеКа





На главную    Просмотрено: 1,647 раз