Как испечь хлеб
-
Эти рецепты бездрожжевого хлеба будут хороши тем, что не надо ждать, пока тесто поднимется. Некоторыми видами хлеба, приготовленными по этим рецептам, благодаря своему необычному вкусу можно угостить гостей в качестве легкой закуски.
Хлеб с сыром и цуккини
Этот вкусный хлеб можно выпекать не только в обычной форме под буханку, но и в небольших формах для булочек.
Вам понадобится:
- два стакана измельченного на терке кабачка цуккини;
- чайн.ложка соды или разрыхлителя;
- одно взбитое яйцо;
- полчайной ложки соли;
- один стакан молока;
- одна небольшая нашинкованная луковица;
- одна ст. ложка растопленного сливочного масла;
- две столовые ложки нарезанной зелени: лука и петрушки;
- полстакана натертого пармезана;
- 2,5 стакана блинной муки.
Как приготовить хлеб с сыром и цуккини:
- Заворачиваем измельченное цуккини в полотенце и тщательно отжимаем.
- Нагреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму и посыпаем мукой.
- Смешиваем просеянную муку , соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйцо, молоко и сливочное масло. Выливаем взбитую смесь в миску и вымешиваем до гладкости. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тертый цуккини должен равномерно распределиться по всему тесту.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем сорок минут (пока спичка, которой вы проколите хлеб, не останется сухой).
- Остужаем и нарезаем его.
- Хлеб подаем еще теплым.
Пивной хлеб
Этот хлеб хорош и сам по себе и как дополнение к различным блюдам.
Вам понадобится:
- 370 мл пива;
- 2,5 стакана блинной муки;
- 50 г растопленного сливочного масла.
Как приготовить пивной хлеб:
- Разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем форму для запекания жиром или выстилаем ее бумагой.
- Смешиваем муку и сахар с пивом. Тесто должно быть мягким.
- Выкладываем его в приготовленную форму и поливаем сверху половиной нормы сливочного масла. Выпекаем полчаса.
- Вынимаем из духовки хлеб и поливаем его оставшимся маслом. Выпекаем еще десять минут.
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб – это великолепное дополнение к наваристому супу.
Вам понадобится:
- два стакана муки;
- полтора стакана желтой кукурузной муки;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка разрыхлителя;
- одно яйцо;
- 0,3 стакана растительного масла;
- две ст. ложки сахара;
- стакан молока.
Как приготовить кукурузный хлеб:
- Нагреваем духовку до 220 градусов. Смазываем жиром форму для запекания или кладем на дно специальную бумагу.
- Высыпаем в миску сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Взбиваем в другой миске яйцо с растительным маслом и одним стаканом молока. Добавляем оставшееся молоко, если смесь получится слишком сухой.
- Выкладываем в форму тесто и ровняем ее ложкой. Выпекаем хлеб до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут.
- Вынимаем кукурузный хлеб из духовки и остужаем до полного состояния.
По материалам сайта www.webspoon.ru
На главную Просмотрено: 5,261 раз