Эти рецепты бездрожжевого хлеба будут хороши тем, что не надо ждать, пока тесто поднимется. Некоторыми видами хлеба, приготовленными по этим рецептам, благодаря своему необычному вкусу можно угостить гостей в качестве легкой закуски.

Хлеб с сыром и цуккини

Этот вкусный хлеб можно выпекать не только в обычной форме под буханку, но и в небольших формах для булочек.

Вам понадобится:

  • два стакана измельченного на терке кабачка цуккини;
  • чайн.ложка соды или разрыхлителя;
  • одно взбитое яйцо;
  • полчайной ложки соли;
  • один стакан молока;
  • одна небольшая нашинкованная луковица;
  • одна ст. ложка растопленного сливочного масла;
  • две столовые ложки нарезанной зелени: лука и петрушки;
  • полстакана натертого пармезана;
  • 2,5 стакана блинной муки.

Как приготовить хлеб с сыром и цуккини:

  1. Заворачиваем измельченное цуккини в полотенце и тщательно отжимаем.
  2. Нагреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму и посыпаем мукой.
  3. Смешиваем просеянную муку , соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйцо, молоко и сливочное масло. Выливаем взбитую смесь в миску и вымешиваем до гладкости. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тертый цуккини должен равномерно распределиться по всему тесту.
  4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем сорок минут (пока спичка, которой вы проколите хлеб, не останется сухой).
  5. Остужаем и нарезаем его.
  6. Хлеб подаем еще теплым.

zucchin

Пивной хлеб

Этот хлеб хорош и сам по себе и как дополнение к различным блюдам.

Вам понадобится:

  • 370 мл пива;
  • 2,5 стакана блинной муки;
  • 50 г растопленного сливочного масла.

Как приготовить пивной хлеб:

  1. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем форму для запекания жиром или выстилаем ее бумагой.
  2. Смешиваем муку и сахар с пивом. Тесто должно быть мягким.
  3. Выкладываем его в приготовленную форму и поливаем сверху половиной нормы сливочного масла. Выпекаем полчаса.
  4. Вынимаем из духовки хлеб и поливаем его оставшимся маслом. Выпекаем еще десять минут.

pivoxlebb

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб – это великолепное дополнение к наваристому супу.

Вам понадобится:

  • два стакана муки;
  • полтора стакана желтой кукурузной муки;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • 0,3 стакана растительного масла;
  • две ст. ложки сахара;
  • стакан молока.

Как приготовить кукурузный хлеб:

  1. Нагреваем духовку до 220 градусов. Смазываем жиром форму для запекания или кладем на дно специальную бумагу.
  2. Высыпаем в миску сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Взбиваем в другой миске яйцо с растительным маслом и одним стаканом молока. Добавляем оставшееся молоко, если смесь получится слишком сухой.
  3. Выкладываем в форму тесто и ровняем ее ложкой. Выпекаем хлеб до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут.
  4. Вынимаем кукурузный хлеб из духовки и остужаем до полного состояния.

kukuruzxleb

По материалам сайта www.webspoon.ru





На главную    Просмотрено: 3,284 раз