Готовим бутерброды-рулеты
-
Бутерброды-рулеты нужно готовить из свежего белого или черного хлеба, который можно легко согнуть, при этом не сломав. Также хорошо подойдет формовой хлеб.
С булки хлеба срезается корка, остальной хлеб режется повдоль на тонкие ломти. Сверху ломти покрываются слоем начинки и тщательно сворачиваются в виде рулета. После этого готовый рулет нужно плотно завернуть в целлофан, затем положить в холодильник на 4 часа. Нарезка осуществляется перед подачей бутерброда на стол.
Бутерброд-рулет можно сделать из выскобленного батона. Для этого батон нужно разрезать вдоль на две половинки, затем вынуть часть мякиша, заполнить углубление начинкой и соединить в виде целого батона.
Рассмотрим несколько рецептов закусок на хлебе в виде бутербродов-рулетов.
Бутерброд-рулет с продуктами из мяса
Ингредиенты: 1 батон, 1 луковица, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм мясных продуктов (ветчина, язык, консервы, колбаса), 2 столовых ложки томатной пасты, 1 соленый огурец.
Разрезать батон повдоль на 2 половины, вынуть мякиш, оставив его тонким слоем на стенках. Заполнить мясной начинкой обе половинки, соединить их, положить в целлофане в холодильник. Тонко нарезать ломтями перед тем, как подать на стол.
Для начинки взбить масло, в него добавить томатную пасту, мелко нарезанные лук и огурец, кубики мясных продуктов и хлебный мякиш.
Бутерброд-рулет «Пикантный»
Ингредиенты: 1 батон, 150 грамм сливочного масла, 50 грамм буженины, 50 грамм острого сыра (брынза, либо рокфор), 2 яйца, 100 грамм сельди, грецкие орехи, зелень, красный молотый перец, соль.
Разрезать батон на 2 половинки, вырезать из них мякиш.
Для приготовления начинки взбитое масло смешать с крупно потертым сыром, толчеными орехами, нарезанной на кубики бужениной, сельдью, рубленными яйцами и зеленью. После этого добавить соль, перец, заполнить батон готовым фаршем и соединить хлебные половинки.
Бутерброд-рулет с маслом (ветчинным)
Ингредиенты: 400 грамм хлеба, 200 граммов масла ветчинного.
Хлеб нарезать прямоугольными пластами около 0,8 сантиметра толщиной. Каждый ломтик густо намазать ветчинным маслом, после чего свернуть рулетом. Рулет поставить охлаждать в холодильник.
Бутерброд-рулет с ветчиной и курицей
Ингредиенты: 1 небольшой батон, 40 грамм томатной пасты, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм отварного куриного мяса и ветчины, 80 грамм соленых огурцов, 40 грамм клюквы, соль, перец, 20 грамм репчатого лука.
Разрезать батон повдоль пополам, вырезать мякиш.
Взбить масло, добавить в него порезанную ветчину и куриное мясо, огурцы, тертый лук, хлебный мякиш, ягоды клюквы. Начинить батон приготовленной массой и соединить половинки хлеба. Бутерброд держать в холоде до следующего дня.
На главную Просмотрено: 4,478 раз