Бутерброды-рулеты нужно готовить из свежего белого или черного хлеба, который можно легко согнуть, при этом не сломав. Также хорошо подойдет формовой хлеб.

С булки хлеба срезается корка, остальной хлеб режется повдоль на тонкие ломти. Сверху ломти покрываются слоем начинки и тщательно сворачиваются в виде рулета. После этого готовый рулет нужно плотно завернуть в целлофан, затем положить в холодильник на 4 часа. Нарезка осуществляется перед подачей бутерброда на стол.

Бутерброд-рулет можно сделать из выскобленного батона. Для этого батон нужно разрезать вдоль на две половинки, затем вынуть часть мякиша, заполнить углубление начинкой и соединить в виде целого батона.

Рассмотрим несколько рецептов закусок на хлебе в виде бутербродов-рулетов.

Бутерброд-рулет с продуктами из мяса

Ингредиенты: 1 батон, 1 луковица, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм мясных продуктов (ветчина, язык, консервы, колбаса), 2 столовых ложки томатной пасты, 1 соленый огурец.

Разрезать батон повдоль на 2 половины, вынуть мякиш, оставив его тонким слоем на стенках. Заполнить мясной начинкой обе половинки, соединить их, положить в целлофане в холодильник. Тонко нарезать ломтями перед тем, как подать на стол.

Для начинки взбить масло, в него добавить томатную пасту, мелко нарезанные лук и огурец, кубики мясных продуктов и хлебный мякиш.

Бутерброд-рулет «Пикантный»

Ингредиенты: 1 батон, 150 грамм сливочного масла, 50 грамм буженины, 50 грамм острого сыра (брынза, либо рокфор), 2 яйца, 100 грамм сельди, грецкие орехи, зелень, красный молотый перец, соль.

Разрезать батон на 2 половинки, вырезать из них мякиш.

Для приготовления начинки взбитое масло смешать с крупно потертым сыром, толчеными орехами, нарезанной на кубики бужениной, сельдью, рубленными яйцами и зеленью. После этого добавить соль, перец, заполнить батон готовым фаршем и соединить хлебные половинки.

Бутерброд-рулет с маслом (ветчинным)

Ингредиенты: 400 грамм хлеба, 200 граммов масла ветчинного.

Хлеб нарезать прямоугольными пластами около 0,8 сантиметра толщиной. Каждый ломтик густо намазать ветчинным маслом, после чего свернуть рулетом. Рулет поставить охлаждать в холодильник.

Бутерброд-рулет с ветчиной и курицей

Ингредиенты: 1 небольшой батон, 40 грамм томатной пасты, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм отварного куриного мяса и ветчины, 80 грамм соленых огурцов, 40 грамм клюквы, соль, перец, 20 грамм репчатого лука.

Разрезать батон повдоль пополам, вырезать мякиш.

Взбить масло, добавить в него порезанную ветчину и куриное мясо, огурцы, тертый лук, хлебный мякиш, ягоды клюквы. Начинить батон приготовленной массой и соединить половинки хлеба. Бутерброд держать в холоде до следующего дня.





На главную    Просмотрено: 2,240 раз