5 причин выпекать хлеб дома
-
Хлеб – всему голова. Так говорили издревле и придерживаются такого мнения до сих пор. На любом столе должен быть хлеб, ведь он является основой жизни. Но так уж повелось в современном мире, что хлеб обычно покупают в магазинах, а не делают дома, как водилось раньше. Конечно, это экономия времени, которого и так сегодня не хватает. Но часто ли мы задумываемся, что представляет собой магазинный хлеб, из чего его сделали, в каких условиях. Мы предлагаем вашему вниманию 5 причин, по которым стоит отказаться от покупного хлеба и перейти на его домашнее приготовление.
- Наличие консервантов. Покупая очередную булку хлеба нужно всегда помнить о том, что сегодня главной целью любого производителя является зарабатывание как можно больше денег при снижении затрат на приготовление продукта. А для этого они зачастую прибегают к использованию консервантов, которые в свою очередь помогут сохранить хлеб как можно дольше свежим и мягким. Конечно, такой хлеб пролежит у вас дома намного дольше «натурального». Тем более что многие недобросовестные производители не указывают на упаковке наличие консервантов.
- Качество продуктов. Согласитесь, мы не можем проконтролировать качество продуктов, которые были использованы на производстве для приготовления хлеба. Есть вероятность, что часть ингредиентов может иметь истекший срок годности. В таком случае испорченные продукты добавляют в небольших количествах к качественным ингредиентам, чтобы не нести лишние потери (как говориться, не выбрасывать же). Еще одним недочетом производителя является то, что зачастую используется мука из низкосортного зерна, из-за чего снижаются питательные свойства хлеба.
- Упор на дрожжи. Бывают случаи, когда покупаешь большую булку хлеба, а она внутри полупустая – сплошные пузырьки воздуха. Дело в том, что производитель в целях опять таки все той же экономии добавляет в тесто дрожжей больше, чем требуется по технологии. В результате объем готовой продукции увеличивается, соответственно растет прибыль, а качество оставляет желать лучшего.
- Контроль над процессом. Что касается домашней выпечки хлеба, то здесь вы будете уверены, что все используемые ингредиенты являются качественными, а соответственно готовый хлеб будет иметь более полезные свойства, чем магазинный. Проконтролировать же технологию и качество продуктов на производстве не всегда удается, так как производители идут на различные ухищрения.
- Экономия. Домашний хлеб получается дешевле, чем магазинный, так как все ингредиенты доступны и есть в каждом доме. В основном это мука, молоко, дрожжи, соль и сахар. Поэтому готовьте хлеб дома и получайте от этого удовольствие.
На главную Просмотрено: 3,277 раз