Хлеб – всему голова. Так говорили издревле и придерживаются такого мнения до сих пор. На любом столе должен быть хлеб, ведь он является основой жизни. Но так уж повелось в современном мире, что хлеб обычно покупают в магазинах, а не делают дома, как водилось раньше. Конечно, это экономия времени, которого и так сегодня не хватает. Но часто ли мы задумываемся, что представляет собой магазинный хлеб, из чего его сделали, в каких условиях. Мы предлагаем вашему вниманию 5 причин, по которым стоит отказаться от покупного хлеба и перейти на его домашнее приготовление.

xleebdoma

  1. Наличие консервантов. Покупая очередную булку хлеба нужно всегда помнить о том, что сегодня главной целью любого производителя является зарабатывание как можно больше денег при снижении затрат на приготовление продукта. А для этого они зачастую прибегают к использованию консервантов, которые в свою очередь помогут сохранить хлеб как можно дольше свежим и мягким. Конечно, такой хлеб пролежит у вас дома намного дольше «натурального». Тем более что многие недобросовестные производители не указывают на упаковке наличие консервантов.
  2. Качество продуктов. Согласитесь, мы не можем проконтролировать качество продуктов, которые были использованы на производстве для приготовления хлеба. Есть вероятность, что часть ингредиентов может иметь истекший срок годности. В таком случае испорченные продукты добавляют в небольших количествах к качественным ингредиентам, чтобы не нести лишние потери (как говориться, не выбрасывать же). Еще одним недочетом производителя является то, что зачастую используется мука из низкосортного зерна, из-за чего снижаются питательные свойства хлеба.
  3. Упор на дрожжи. Бывают случаи, когда покупаешь большую булку хлеба, а она внутри полупустая – сплошные пузырьки воздуха. Дело в том, что производитель в целях опять таки все той же экономии добавляет в тесто дрожжей больше, чем требуется по технологии. В результате объем готовой продукции увеличивается, соответственно растет прибыль, а качество оставляет желать лучшего.
  4. Контроль над процессом. Что касается домашней выпечки хлеба, то здесь вы будете уверены, что все используемые ингредиенты являются качественными, а соответственно готовый хлеб будет иметь более полезные свойства, чем магазинный. Проконтролировать же технологию и качество продуктов на производстве не всегда удается, так как производители идут на различные ухищрения.
  5. Экономия. Домашний хлеб получается дешевле, чем магазинный, так как все ингредиенты доступны и есть в каждом доме. В основном это мука, молоко, дрожжи, соль и сахар. Поэтому готовьте хлеб дома и получайте от этого удовольствие.



На главную    Просмотрено: 3,212 раз