Выбор и покупка вяленого мяса, рыбы
-
Многие не знают, где купить качественную вяленую рыбу и мясо. Важнее не просто определить место покупки, но и сделать выбор правильно. Покупку сделать правильно можно, отталкиваясь от критериев качества продукта.
Как выбрать, купить вяленое мясо?
Вяленое мясо, вырезка говядины и свинины, куриная грудка маринуется в соли и специи, нарезается на небольшие ломтики, упаковывается в пакет и подвергается сушке на низких температурах. Благодаря сушке, мясо сохраняет в себе белок с витаминами, аминокислотами и микроэлементами (железо с магнием, фосфором, цинком и кальцием). По виду и способу приготовления вяленое мясо бывает представлено в виде:
- бастурмы (говяжьего окорока, шеи или лопатки);
- брезаолы (говяжьей, оленьей или индюшиной вырезки с морской солью);
- хамона (свиного окорока с малым содержанием холестерина);
- прошутто (итальянской ветчины, имеющей тонкий вкус и мягкую консистенцию);
- шпека (вяленой ветчины из свинины с чесноком и можжевельником).
Выбрать, прежде чем купить мясо вяленое, можно по внешнему виду, форме поставке, гастрономической сочетаемости, весу и комплектации. Качество нарезки, мяса влияет на вкус продукта. Чтобы приготовить снеки, проверенные производители используют охлажденное мясо. Замороженное сырье обладает низким качеством. Структура мякоти получается рыхлой и пересушенной. Куски высокого качества должны быть эластичными. Они должны быть выдержаны в маринаде около суток. Избыток маринада производитель должен смывать. Само мясо ему нужно отправлять в сушильную камеру для обеззараживания и вяления.
Как выбрать, купить вяленую рыбу?
Вяленая рыба — консервированный продукт, получаемый медленным обезвоживанием за счет влагоиспарения при температуре в 35 градусов. Рыбный продукт, имеющий высокую калорийности, особый пикантный вкус. Закуска, которая на рынке представляется без дополнительной обработки. Для вяления берется охлажденный продукт. Замороженная рыба не подходит для процедуры, поскольку ее мышечное волокно при некачественной просолке получается невкусным. Для вяления используют окуня, леща, чехонь, тарашку, красноперку, сопу и воблу.
При наличии следов соли, следует отказаться от покупки. Наличие соли говорит о залежавшемся товаре на складе. Обратите внимание! Для воблы, красноперки наличие налета соли некритично. Карась и лещ с солью — плохой, просроченный или пересушенный товар. Выбирая рыбу, необходимо смотреть спинку в просвете. Золотистый цвет для окуня, карася и воблы не характерен. Для остальных пород рыбы критерий выбора имеет значение.
Купить вяленую рыбу высокого качества необходимо, поскольку она разрушает раковые клетки, служит профилактикой деменции, способом сохранности организма от инфаркта. Выступает профилактикой инсульта, преждевременных родов и сердечно-сосудистых заболеваний, подобно вяленому мясу (уточнение: польза гарантирована при употреблении продукта в малых количествах.
На главную Просмотрено: 1,268 раз