Такой вид Пуэра как темный Пуэр начал свое производство сравнительно недавно, только в семидесятые годы. Из-за этого и технология их производства разительно отличается от технологии производства других видов чая. После того, как фермеры привозят сырье на фабрику, его ссыпают в огромные кучи. Затем эти кучи обильно поливаются водой и накрываются специальной тканью. Главное, что эта ткань плотно зажимается по краям чем-то тяжелым. После этого и начинается самое основное – процесс ускоренной ферментации. Если говорить простым языком, то эта наваленная куча чайных листьев начинает гнить. В этом процессе сырье нагревается очень сильно и вследствие темнеет.

Для того чтобы весь процесс ферментации шел равномерно и правильно, рабочий с вилами раз в день перебирает эту кучу сырья. Этот процесс длится около сорока пяти дней. Иногда бывает, что и дольше. Завершение процесса ферментации определяет начальник чайного производства, только он самостоятельно решает, готово ли сырье для последующей обработки. Если сравнивать, то за эти сорок пять дней темный чай Шу Пуэр доходит до необходимой стадии примерно как светлый чай бы выдерживался тридцать лет. Хоть такая технология и делает темный чай похожим на светлый, но, тем не менее, точно такого же результата ожидать не следует. Принято считать, что с каждым годом темный Пуэр Шу становится только лучше и лучше. Но по сравнению со светлым Пуэром, у темного такие изменения не так заметны. Но те не менее пить его можно и молодым. Причем вкусным будет даже тот чай, который был спрессован всего несколько дней назад.

puer

Основным является то, что для производства темного Пуэра не используют дорогостоящее сырье. В основном в их производстве используют ординарный чайный лист со сравнительно молодых чайных плантаций. Из-за этого темные Пуэры и не становятся объектами коллекционирования. Настой от Шу Пуэеров получается темный, поэтому и назвали их темными Пуэрами. А аромат соответствует названию, бархатистый и густой. Новеньких людей в чаепитии зачастую смущает такой аромат, но стоит только к нему привыкнуть и уже трудно от него отказаться.

Многие китайцы считают, что темный Пуэр благотворно влияет на пищеварение, работе желудка, а также помогает в похудении. Даже доктора традиционной медицины подтверждают такое действие. Поэтому для здоровья Пуэры Шу считаются самыми правильными. Недаром именно в столице Пуэров регистрируется самая большая продолжительность жизни по государственной статистике Китая. Купить киатйский чай Пуэр вам советуем в настоящем и качственном магазине китайского чая — bestchai.ru





На главную    Просмотрено: 1,086 раз