КЛАССИЧЕСКИЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Всыпьте 1 столовую ложку сухих дрожжей в 6 чашек воды, добавьте 9 чашек пшеничной муки, всыпая ее тонкой струйкой и тщательно размешивая. Вымесите тесто на воздухе, не жалея сил и времени. Оставьте в закрытой посуде в теплом месте на час или полтора, пока оно не поднимется. Добавьте соли, масла и других ингредиентов, пшеничной муки до достаточной плотности. Теперь поступайте так же, как с бездрожжевым тестом. Готовое тесто умните, помесите, выложите в смазанные хлебные формы, заполнив их до половины. Дайте ему еще раз взойти и выпекайте при температуре 350 градусов до хрустящей корочки.

drxleb

Никогда не ешьте горячий хлеб и запретите это делать детям, он очень вреден для желудка. Попробуйте испечь такой хлеб с молотым просом, кукурузной мукой и медом.

РУССКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

Положите 1 чайную ложку сухих дрожжей в чашку теплой воды на 1 минуту. Сделайте плотное тесто из дрожжей, теплой воды, небольшого количества пшеничной муки и соли. Добавьте столовую ложку масла, 2 мелко нарезанные обжаренные луковицы, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку укропа. Смешайте хорошенько. Добавьте ржаную муку в достаточном для замеса количестве. Далее действуйте по описанию приготовления дрожжевого хлеба.

rjxleb

Английские представления о «русском ржаном хлебе» несколько усложнены. Однако «бородинский» хлеб — лучший подарок, который вы можете отвезти в Лондон.





На главную    Просмотрено: 1,508 раз