Здравствуйте мои дорогие хозяюшки! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления домашнего хлеба в мультиварке. Давно известно, что хлеб всему голова, и, по моему мнению, ни один стол не обходится без этой благородной выпечки. Зачем же ходить в магазин и покупать там хлеб сомнительного качества, если можно приготовить хлеб собственного производства, не выходя из дома. Тем более самый вкусный хлеб — это хлеб, приготовленный своими руками. Разве это не здорово, когда запах домашнего печеного хлеба распространяется по вашей квартире... Местная пекарня просто отдыхает. Порадуйте себя, близких родных и друзей удивительным продуктом — домашним хлебом. Можно выпекать хлеб в духовке как рассказано на станице http://womenmag.ru/articles/domashniy-hleb/, а в данной статье мы рассмотрим приготовление домашнего хлеба в мультиварке.

Для самого простого хлеба используют такие ингредиенты:

  • столовая ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • 100 грамм мокрых дрожжей
  • 1 литр теплой воды или молока
  • 1,5 кг муки
  • 3 столовых ложек подсолнечного масла

Итак, зайдите на кухню с хорошим настроением. Это важно. Иначе ничего не получится. Можно напевать любимую песенку — это только поощряется.

Для начала попробуйте найти миску средней величины. Учтите, что в нее должно вместиться все тесто, которое, несомненно, увеличиться в объеме в три раза под действием дрожжей. В найденную миску налейте теплой воды, но не горячей.

Теперь время растворить в воде соль, сахар и дрожжи. Что бы процедура растворения прошла быстрей раствор рекомендуется тщательно перемешать. Не обязательно это делать руками — воспользуйтесь, наконец, венчиком или на худой конец вилкой.

С дрожжами разобрались. Следующим этапом будет добавление муки. Можно использовать, как пшеничную, так и ржаную муку — кому как нравится. Могу добавить, что ржаной хлеб всеми признается более полезным. А можно смешать ржаную и пшеничную муку в любых пропорциях. Что бы избавить муку от не нужных примесей и комочков, перед использованием ее нужно просеять через мелкое сито. Потихоньку муку всыпают в раствор с дрожжами. Продолжайте замес теста до густой консистенции. Во время процедуры замеса следует добавить растительное масло. Это избавит ваши пальцы от прилипания теста, кроме того улучшит вкусовые свойства готового продукта.

domaxlebvmultivarke

Как только вы справитесь с этой задачей, поставьте тесто на расстойку в теплое место на один час.

Теперь подходим к мультиварке, смазываем чашу мультиварки растительным маслом и включаем режим «подогрев» на 10 минут.

С килограмма муки получаются 3 — 4 буханки хлеба. Поэтому берем тесто и делим на равные части. Помещаем одну часть в мультиварку. Включаем режим «выпечка» на один час. Через час хлебушек нужно перевернуть на другую сторону еще на полчаса.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании процедуры, переверните чашу мультиварки на чистое льняное полотенце (осторожно, не обожгитесь) и таким образом хлеб сам выпадет. Дайте ему остыть.

Далее можно испечь оставшееся тесто, а можно отправить его в холодильник и продолжить в следующий раз. Завернутое в целлофановый пакет, тесто может храниться в холодильнике двое суток.

На этом все. Приятного аппетита.





На главную    Просмотрено: 660 раз