Торт бутербродный

Хлеб пшеничный черствый — 500 г, твердый острый сыр -150 г, сливочное масло — 100 г, ветчина — 150 г.
Хлеб нарезать вдоль батона ломтиками толщиной в 1,5 см. Сыр измельчить в блендере и смешать с половиной мягкого масла до получения однородной массы. Также поступить с ветчиной. Часть хлебных ломтиков намазать сырным маслом, часть — ветчинным и сложить чередуя в несколько слоев. Торт украсить оставшимися смесями и поставить в холодильник. Бутербродный торт хорош как холодная закуска и удобен как завтрак. Ветчину можно заменить отварной говядиной или куриной грудкой.

Тартинки с помидорами и сыром

Черствый хлеб (любой) — 500 г, спелые плотные помидоры — 400 г, сыр голландский — 100 г, масло сливочное или маргарин — 100 г.

tartinki

Ломтики хлеба толщиной в 1 см слегка подрумянить в сковородке на масле или маргарине. На них положить кружки помидоров и посыпать тертый сыр. Запекать в духовке на слабом огне 5-10 мин. Подавать как горячую закуску, а также к чаю и кофе. Готовые тартинки можно украсить зеленью.

Гренки с томатной пастой

Черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Сыр натерть и смешать с томатной пастой, сырым яичным желтком и красным молотым перцем. Кусочки хлеба намазать этой смесью, полить растопленным маслом и переложить на противень. Запекать в духовом шкафу до 10 минут. Подавать к бульону.





На главную    Просмотрено: 984 раз