Ревень  — это растение, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Также он очень полезен. Существует масса блюд, для приготовления которых ревень является необходимым компонентом. Используя это растение, можно приготовить очень вкусные пироги.

Ревень: кладезь здоровья

Ревень как культурное растение был известен издревле. Он ведет свой род из Восточной Азии, причем самые ранние упоминания об этой культуре относятся аж к дохристианским временам. Лекари Великой Китайской империи очень ценили ревень за его лечебные свойства и активно пропагандировали их в своих трактатах.

В Европе, где эта культура не произрастала, за ревень платили неприлично большие деньги. А англичане просто священнодействовали в своих теплицах во время сбора урожая этого ценного растения, ведь считалось, что осуществлять сей процесс можно лишь при свете свечей.

Ревень культивируют для того, чтобы употреблять в пищу и готовить из него лекарства. Причем для первой цели используются молодые стебли, а для второй – корневища. Листья растения ядовиты, и поэтому есть их категорически нельзя.

Ревень содержит такое количество витаминов и микроэлементов, что легче перечислить те, которых в нем нет. Эта культура исключительно полезна для всего желудочно-кишечного тракта, помогает нормализовать процессы пищеварения и выделения.

Ревень на вашем столе

Стебли ревеня имеют оригинальный красный цвет. На вкус они пикантно кисловатые и напоминают смесь лимона со сладким яблоком.

pirogreven

Современные американцы называют ревень травой для пирогов. Но на этом перечень кулинарных изысков, которые можно сотворить своими руками с использованием этого замечательного растения, далеко не исчерпывается.

Каких только вкусных и полезных блюд не готовят из этой ценнейшей культуры! Это и различные желе и муссы, и варенье с приятной кислинкой, и компоты. Некоторые даже варят супы!

И, конечно, кулинарным хитом всех времен и народов остаются ревеневые пироги – в этом американцы правы на все сто!

Пироги из ревеня

Существует масса рецептов пирогов с начинкой из этого растения. Стоит открыть любой кулинарный сайт – можно обнаружить с десяток вариантов.

С начинкой из этого стеблей ревеня даже можно приготовить настоящие осетинские пироги. Эта южная республика на весь свет славится вкуснейшей выпечкой. Прекрасные кулинарки, осетинские женщины с детства постигают искусство приготовления этого лакомства.

Но если человек неопытен в делах кухонных или просто поджимает время, а вкусненького очень хочется, причем непременно приготовленного своими руками, можно испытать такой рецепт.

Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту. При этом можно схитрить и просто купить его в соседней кулинарии. Стебли ревеня в количестве 1 кг необходимо тщательно вымыть, нарезать на кусочки, засыпать сахаром, положить в кастрюлю и залить водой. Она должна покрывать ревень лишь слегка. Емкость следует поставить на огонь, дать воде покипеть буквально несколько минут, а после откинуть ревень на дуршлаг. В него нужно засыпать стакан цукатов и корицу на кончике ножа, потом все это хорошенько перемешать.

После надо раскатать тесто, выложить на него начинку и соединить края. Хорошо еще смазать поверхность крепкой чайной заваркой и посыпать толчеными орехами. Все, можно ставить пирог в духовку и выжидать 30-40 мин, чтобы полакомиться потрясающе вкусным ревеневым пирогом.

Что бы вы ни готовили с ревенем, настоящие осетинские пироги или обычный компот, — это будет полезно и сказочно вкусно!




На главную    Просмотрено: 3,558 раз