Рецептурных вариантов приготовления итальянской пиццы существует неисчислимое множество. Свою рецептуру популярнейшего блюда имеют не только шеф-повара ресторанов, но и большинство итальянских домохозяек. И всё же, классика есть классика. Итальянцы считают, что идеальный вкус может иметь исключительно неаполитанская пицца, постулаты приготовления которой контролирует специально созданная кулинарная организация AVPN. Стоит отметить, что кулинарные правила в создании настоящей пиццы от AVPN, на мой взгляд, уж слишком строги, потому позволю себе личные комментарии к ним.

Если вы живете в большом городе, например в Нижнем новгороде, и увас абсолютно нет времени на приготовление пицы, то конечно же вас выручит интернет сервис Restoratti.ru, где вы можете заказать пиццу в Нижнем Новгороде.

Итак, тесто для основы. Его приготовление допускает только четыре составляющих ингредиента; дрожжи, воду, муку и соль. От себя замечу, что хоть и неоднократно доводилось готовить неаполитанскую пиццу согласно всем канонам, для эластичности теста немного растительного масла или молока все же не помешает.

Для полного великолепия вкуса и консистенции теста, замес правильно делать сжатыми в кулак руками (особенно прижимая костяшками). Правильно оставлять замес на некоторое время (на ночь, к примеру). От этого ваша неаполитанская пицца непременно выиграет в готовом виде. Готовый замес можно как растягивать руками, так и раскатать скалкой. Главное, чтобы «блин» получился толщиной не более 0,5 см.

neapolitanpizza

Грубой ошибкой в создании пиццы является неравномерность расположения начинки на поверхности блина основы. Если нагромоздить ингредиенты начинки в центре пиццы, то это нарушит не только вкусовую гармонию блюда, но и негативно повлияет на скорость выпечки. По той же причине недопустимо делать слой начинки чрезмерно толстым.

Во избежание подгорания начинки во время выпечки, основные ее ингредиенты всегда располагаются под верхним сырным слоем. Причем, нельзя применять для «сырного покрывала» пиццы сорта сыра с невысокой температурой плавления (Чеддер, к примеру). Классическая неаполитанская пицца допускает для этой цели только один сыр – Моцареллу.

Одним из важнейших условий приготовления «правильной» неаполитанской пиццы является быстрота запекания, которая труднодостижима в домашних условиях. Недостаточную мощность некоторых домашних духовок можно компенсировать предварительным разогревом формы для выпечки пиццы. При этом дно такой формы стоит присыпать мукой или манной крупой. В целом, классическая неаполитанская пицца выпекается от 10 до 15 минут.




На главную    Просмотрено: 3,231 раз