Многие из нас очень любят перекусывать бутербродами. На первый взгляд, нет ничего проще, чем приготовление горячих бутербродов с сыром. На самом деле Вы можете улучшить их вкус, применяя несколько несложных приёмов.

В первую очередь, если Вы запекаете сырные бутерброды в духовке, помните о том, что для них подойдёт даже слегка зачерствевший хлеб. Не следует пользоваться известными способами, чтобы размягчить его, потому что в этом нет необходимости. Наоборот, перед приготовлением бутербродов хорошо немного подсушить хлеб в духовке – делать это быстро и на большой температуре. Если хлеб не подсушить, бутерброды получатся рыхлыми и невкусными. Вкуснее всего брать для этих целей белый хлеб, особенно батон или французскую булку.

После подсушивания нужно намазать на хлеб небольшое количество сливочного масла. Если масла слишком много, бутерброды будут очень жирными. Если вообще отказаться от использования масла, хлеб будет чересчур жёстким.

Многим, возможно, это покажется удивительным, но самые вкусные бутерброды получаются, если делать их с простым «Российским» сыром. Нарезать сыр следует кусочками толщиной в один сантиметр.

Сильно меняет вкус бутербродов использование пряностей. Болгарские бутерброды с сыром делаются описанным способом с применением паприки. Также прекрасно подходит сладкий порошок карри, готовые приправы, особенно те, в которых присутствует соль.

Необычный и интересный вкус получится, если очистить яблоко и, нарезав его тонкими дольками, положить на хлеб под сыр.

Очень важный моментом является температура и длительность запекания в духовом шкафу. Следует соблюдать золотую середину в соотношении температура-время и помнить, что лучше печь дольше, но при меньшей температуре, чем быстро, но при очень высокой. В последнем случае сыр не зарумянится, а высушится, будет ломаться и приобретёт специфический вкус. Оптимальной является температура 120-130 градусов. В таком случае до момента, когда Ваши душистые бутерброды красиво зарумянятся, должно пройти приблизительно полчаса. Однако эти цифры могут быть несколько вариативными, так что всё равно следует время от времени проверять степень готовности бутербродов.

Подавать их следует исключительно горячими, потому что после остывания сыр засыхает, теряя аромат, а хлеб черствеет. Они особенно хороши к завтраку и в качестве дополнения к различным супам.




На главную    Просмотрено: 6,026 раз