Кофе, корица и сливки...
-
Кофе становиться все популярнее и популярнее с каждой минутой, у него появляются все новые поклонники, а на улицах города открываются многочисленные уютные кофейни, предлагающие на ваш выбор любые способы приготовления этого волшебного напитка. Для того чтобы наслаждаться латте или капучино дома можно просто купить кофемашину, а можно немного повозиться на кухне у плиты за собственноручным приготовлением кофе, наслаждаясь ароматом ингредиентов, входящих в состав этих напитков. Корица, апельсин, шоколад, ваниль, гвоздика и кофе.… Почувствуйте себя, как на восточном базаре, в который может превратиться ваша кухня во время экспериментов с новыми рецептами кофе!
Читая рецепты кофе, особенно приготовление кофе с различными добавками, уже хочется побежать за своей горячей чашкой с чем-то ароматным. А вот с чем эта чашка будет — решать вам. Вот вам и варианты!
Кофе с корицей
Вам понадобиться: 1 ч.л. молотого кофе, 1,3 ч.л. корицы и сахар по вкусу.
Приготовление: в турку насыпьте кофе и дайте ему немного прогреться над огнем, далее добавляем сахар и корицу, наливаем воду (на чашку). Держим над огнем до кипения – должна образоваться пена. Вот ее мы сливаем в чашку и держим над огнем дальше и так раза 3. Мммм!!.. Что получилось! Такой рецепт требует минимум времени и подходит для звания «утренний кофе».
Кофе с корицей, гвоздикой и ромом
Вам понадобиться: 1 ч.л. молотого кофе, 2 ч.л. рома, 2шт. гвоздики, ¼ ч.л. корицы, ½ ч.л. какао-порошока, 2 ст.л. густых сливок, сахар по вкусу и ¾ стакана воды.
Приготовление: все ингредиенты, кроме сливок и какао всыпьте в турку и доведите до кипения. Далее переливая в чашку, процедите. Осталось только украсить взбитыми сливкам и какао! Этим изысканным напитком вы можете угостить, удивив тем самым, своих гостей. Похвала вам обеспечена!
Кофе с апельсином и апельсиновым ликером
Вам понадобиться: 3-4 ч.л. молотого кофе, 2/3 стакана апельсинового ликера, апельсин, 1 ст.л. густых сливок, ½ ч.л. сахарной пудры и ¼ тертой цедры апельсина.
Приготовление: сливки с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой взбейте в пену. Поставьте в холодильник охлаждаться минут на 25. Разделите апельсин на дольки и очистите от мембран. Непосредственно перед подаче сварить кофе и разлить по чашкам. Добавить ликер и размешать. Наверх в каждую чашку выложить сливки и дольки апельсина. Такой кофе согреет в любой зимний вечер.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта http://morecoffee.ru/
На главную Просмотрено: 3,486 раз