Рецепт хлеба двух видов – клюквенного и тыквенного.

kltikxleb

Ингредиенты:

2 яйца
2 стакана сахара
1 / 2 стакана масла
1 стакан пюре из тыквы
2 1 / 4 стакана муки
1 столовая ложка специй
1 ч. л. выпечка порошка для выпечки
1 / 2 ч. л. соли
1 / 2 ч. л. соды, гашенной уксусом
1 чашка рубленой свежей клюквы

Способ приготовления:

При использовании свежей тыквы, необходимо ее завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение часа, после того отделить мякоть от кожуры и измельчить мякоть в кухонном комбайне.

kltikxleb1

Смешайте яйца, сахар, масло и мякоть тыквы или клюкву, если вы печете именно такой тип пирога.
Смешайте муку, специи, соду и соль в большой миске. В центре сделайте углубление. Вылейте в него тыквенную смесь. Если вместо тыквы используете клюкву, тогда следует добавить клюквенную смесь.

Тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки растительным маслом, посыпать муку и выложить тесто. Выпекать при температуре 180°С в течение 1 часа, проверяя готовность хлеба зубочисткой.

Приятного аппетита!




На главную    Просмотрено: 3,013 раз