Цитрусовые рецепты блюд: овсяное печенье и песочное печенье с цедрой и лимонным соком
-
Хотя цитрусовые и неохотно у нас растут, требуя соблюдения множества условий, и в большинстве своем являются привозными, это не помешало им прочно завоевать нашу любовь. Лимоны, апельсины, грейпфруты, лаймы и другие – эти фрукты заняли должное место на наших столах.
Рецепты блюд, в состав которых входят цитрусовые, очень разнообразны. В ход идут как кусочки фруктов, так и сок или цедра – кожура. Чаще всего используют лимоны и апельсины, они придают блюду более свежий вкус, причудливо вплетаясь в аромат. Особенно хорошо получаются мясные блюда, сдобренные соком лимона, а так же запеченные с кусочками фруктов яства. И, конечно, не стоит забывать про десерты.
Множество новых десертов требуют для своего создания те или иные части цитрусовых. Но не стоит забывать и про более традиционные рецепты, которые очень разнообразились при наличии таких компонентов. Например, знакомое с детства и любимое многими овсяное печенье. Говорят, что впервые печенье из овсяной муки появилось едва ли не одновременно с первым хлебом. Это печенье очень полезно для организма и содержит большое количество легкоусвояемых веществ. А уж если добавить в тесто лимонную цедру и экстракт, или апельсиновые цукаты и немного сока! Ароматное, вкусное печенье, которое так прекрасно скушать на завтрак и запить стаканом молока! А уж сколько витаминов Вы получаете вместе с этим.
Не стоит забывать и о другом вкусном печенье – из песочного теста. Оно отличается среди других разновидностей нежным вкусом и приятной рассыпчатостью. Тесто для него готовится легко и быстро, к тому же это печенье довольно долго остается свежим. В песочное печенье советуют добавлять лимонный сок или экстракт – наряду с нежным вкусом самого теста, легкая кислинка придает печенью оригинальности. Впрочем, если добавить вместо этого немного апельсинового сока, то десерт приобретет праздничный, новогодний вкус. Из других немного необычных добавок к печенью, в песочное тесто советуют положить размельченный розмарин, который на ряду с лимонной цедрой и немного меньшим количеством сахара, поможет создать ароматное рассыпчатое печенье, которое отлично подойдет не только к чаю и кофе, но и к вину или коктейлям. Не стоит забывать и про лайм – куда менее популярный фрукт. Его популярность куда меньше, чем у лимона, а некоторые даже считают, что разницы между ними нет – и совершенно напрасно! Наряду с лимоном, лайм тоже кислый, но при этом обладает собственным незаурядным вкусом. Так что если Вы решите сделать две порции печенья – с лаймом и лимоном, Вы сразу почувствуете разницу, и не пожалеете об этом!
На главную Просмотрено: 3,159 раз