Почему в последнее время пользуется спросом и становится популярным бездрожжевой хлеб? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Может быть он вкуснее? Возможно, но то, что он полезнее и безопаснее обычного хлеба – это точно. Покупая пекарский хлеб, обычно никто не задумывается о его составе, просто покупаем, доверяя своё здоровье тем, кто и сам не располагает информацией. Оказывается обычный пекарский хлеб и булка выпекаются с использованием очень опасного элемента – это термофильные дрожжи.

Но с начало было не так. Издревле хлеб был ценным продуктом, но изготавливался он не на термофильных дрожжах, которых тогда не было, а с помощью различных природных заквасок: из пшеницы, ржаной муки, овса, ячменя, соломы. Такой хлеб содержал множество ценных веществ и компонентов.

Сегодня для приготовления хлеба используют выведенные искусственно термофильные дрожжи. Учёные всего мира пришли к выводу: термофильные дрожжи опасны для здоровья. Технология изготовления пекарских термофильных дрожжей чудовищна в своей сути. Такие дрожжи изначально выращивались на человеческих костях в гитлеровской Германии. В фашистских документах обнаружили сведения о нанесении вреда России такими дрожжами. А вы знаете, что такое хлорная известь, а серная кислота? Не удивляйтесь – это производные дрожжей пекарского хлеба, которым завалены полки магазинов. Не вдаваясь во все химические процессы, которые происходят от употребления такого хлеба, в организме человека образуется нарушение кислотно-щелочного баланса.

И как следствие, нарастают раздражительность, усталость, умственное и физическое утомление. От избытка кислоты могут появиться чёрные круги под глазами, горечь во рту, гастрит и это самые безобидные симптомы. Зачем кормить себя ядом? Ведь организм тратит массу энергии на своё восстановление. Можно много найти информации о вреде термофильных дрожжей, но главное отказаться от продуктов с их содержанием.

Что бы хранить своё здоровье на должном уровне в настоящее время просто необходимо искать продукты-заменители, которые несут пользу нашему здоровью. Одним из таких альтернативных продуктов и является бездрожжевой хлеб. Или хлеб, выпеченный с помощью дрожжей, созданных самой природой, это хмель и солод. Такой хлеб наполняет человека энергией, даёт массу полезных веществ организму, восстанавливает иммунитет. Некоторые люди, отказываясь от обычного хлеба, заменяют его кашами. Другие покупают бездрожжевые сорта хлеба, а кто-то выпекает свой бездрожжевой хлеб – этот способ самый трудоёмкий, но и самый лучший.




На главную    Просмотрено: 2,835 раз