Чтобы ваша выпечка получилась воздушной и вкусной, нужно знать некоторые простые правила и соблюдать последовательность приготовления.

Тесто это полупродукт, его используют для приготовления самых разных мучных изделий.

Мука — основа любого теста

Основой теста является мука, ее получают из разных продуктов, как правило, это злаки и бобовые. Другие ингредиенты могут быть самыми разными, все зависит от специфики выбранного блюда. Как правило, в кулинарии принято выделять порядка десяти главных разновидностей теста, но они делятся на много разных подвидов. Приготовить несладкие пирожки и булки на дрожжевом тесте очень просто.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто считается самым распространенным видом теста из всех существующих видов. Его готовят из воды, муки и разных добавок. Дрожжевое тесто можно приготовить не только хлебным, но и сдобным, а также на опаре или без нее. Опарный способ приготовления чаще используют для сдобных изделий, тогда как безопарным готовят тесто с небольшим количеством сдобы, но выпечка получается не менее вкусной. Вкусный домашний хлеб готовят как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста.

gotovimvipechku

Хлебное тесто

Самый распространённый подвид дрожжевого теста — это хлебное тесто. Его готовят с применением опары или без неё, тесто готовят из муки или смеси зерна и муки, при этом всегда добавляют воду, чтобы развести дрожжи. Если это приготовление ржаного хлеба, тогда добавляют закваску.

В соответствии с выбранной рецептурой и принятыми правилами приготовления, в тесто можно добавить несколько ингредиентов, тогда получится сдобная выпечка. Когда вы готовите, важно придерживаться рецептуры, тогда домашняя выпечка обязательно получится пышной и ароматной.

Несладкая выпечка

Если вам нравится несладкая выпечка, можно приготовить вкусные слоеные рулеты с самыми разными начинками.

Для такой выпечки подойдет слоеное тесто, его готовить несложно, а рецептов – довольно много.

Пресное тесто

Пресное тесто считается самым древним из применяемых человеком видов, его готовить просто и быстро из воды и муки, а также добавления небольшого количества масла и соли. Такое тесто подходит для приготовления многих видов пиццы. В пресном тесте может быть немного сдобы, однако содержание разных продуктов намного меньше, в отличие от сдобного теста, которое подходит для выпечки десертов и кондитерских изделий.





На главную    Просмотрено: 2,062 раз