Осетины — это кочевой народ, уже много веков занимающий земли неподалёку от Кавказских гор. Как и любая другая нация, он имеет собственные устоявшиеся кулинарные традиции. Многие блюда, обычные с давних времён для осетинцев, непохожи ни на какие иные кухни мира. Одним из основных продуктов здесь считается мясо — доступное, сытное, вкусное. Это может быть говядина или баранина, ка правило, нарезанная крупными кусками. Но птицу, такую как курица или утка, осетинцы тоже очень даже жалуют. Способов приготовления используется множество, особенно вкусным считается осетинский шашлык, для которого мясо подолгу панируют в специях и луке. Принято поедать шашлык с обильным количеством острого и густого чесночного соуса, в который макается практически каждый кусок.

Также очень интересна традиция осетинской выпечки. Помимо лепёшек, здесь принято печь пироги, причём очень разные в плане начинок. К праздничному столу меньше трёх разновидностей таких изделий из теста не подаётся, причём обязательно среди них должен быть пирог с мясом. Таким образом хозяева демонстрирут своё уважительное и добросердечное отношение к гостям. Стоит отметить, что в рецептах настоящих осетинских пирогов не бывает таких компонентов как яйца, масло, маргарин. Ведь пару веков назад им либо было неоткуда взяться на кухне осетинской хозяйки, либо это было чересчур дорого и расточительно. Варианты теста могут быть разными, но во многих случаях в состав не входит ничего кроме муки и молочной сыворотки, причём последнюю в случае чего можно разбавить или заменить водой. Что касается начинок для таких пирогов, то они действительно поражают воображение своим разнообразием. Наполнителем для изделия из теста могут послужить мясо, овощи, фрукты в разных вариациях и комбинациях. Если вы хотите попробовать осетинской выпечки то вам стоит заказать доставку осетинских пирогов домой или в офис в вашем городе.

osetinvipechka

В целом овощи используются в этой кухни сами по себе довольно широко. В зависимости от сезона это может быть капуста, картофель, лук, свекла (как корни, так и ботва), огурцы, чеснок, зелень петрушки, помидоры, разные сорта и виды перца, тыква. Наиболее распространёнными приправами являются, пожалуй, чабер и горький перец, но это, конечно, далеко не всё. Специи осетинами используются в больших количествах, что придаёт пище характерный яркий и жгучий вкусовой оттенок. Особенно острой часто оказывается квашеная капуста, которую здесь ежегодно готовят просто в огромных количествах. Кроме того, острые приправы нередко добавляют в блюда из бобовых, в каши и даже в сыр — прямо в процессе приготовления.





На главную    Просмотрено: 1,559 раз