В данной статье мы рассмотри как готовятся классические многоярусные свадебные торты. И так начнем. Духовой шкаф разогреть до 180 С. Смазать маслом форму для торта. Тесто приготовить также, как на английский свадебный торт, выложить его в форму, верх выровнять кондитерской палочкой. Затем поставить печься в духовку на второй уровень снизу в первую очередь самую большую основу на минут 90, затем среднюю — на минут 60, самую маленькую выпекать на протяжении минут 40. В завершении выпекания, основы необходимо проверить на сколько они готовы при помощи лучинки или зубочистки (проткнуть вершину изделия из теста, если следов сырого теста не будет, значит бисквиты готовы, в противном случае продлить время выпекания).

Готовые основы для торта выложить на кухонную решетку, дать остыть, потом завернуть в фольгу и оставить на дней 14, чтобы вылежались. Затем обмазать бока и верх всех трех основ помадкой, которую приготовили их сахара, сока лимона и белков. Обмазанные основы выложить друг на друга.

mnogoyarussvadebtort

Наполнить одной частью оставшейся помадки кондитерский мешок, а другой частью – бумажный корнетик и украсить торт так, как это указано на фото. В завершение свадебный торт декорировать фиалками, глазированными черешнями и разноцветными драже. Затем прикрепить на средний ярус свадебного торта, при помощи сахарной помадки, 10 четвертинок круглых вафель и украсить их. Самый верх торта декорировать тремя половинками вафель, которые также украсить.

На свадебный торт нам понадобится (на три основы диаметром 11,5 см; 18 см и 24 см):

Масло – 500 г, сахарная пудра – 500 г, яйца – 10 шт., натертая цедра и сок двух лимонов, ром – 40 г, мука-крупчатка – 500 г, одна чайная ложка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, мелко нарезанная глазированная черешня – 300 г, изюм – 1600 г (в том числе коринка – 800 г), измельченные цукаты из лимонной корки – 200 г, цукаты из апельсинной корки – 200 г, рубленный миндаль — 100 г, сахарной пудры – 1 кг, белки – 5 шт., две чайных ложки сока лимона.

На украшение свадебного торта берем:

Глазированную черешню, фиалки и разноцветные блестящие драже, круглые вафли – 4 шт.




На главную    Просмотрено: 3,214 раз