Вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, которое выступает полноценным кушаньем. Присутствие в блюде большого количества овощей не только делает его вкусным, но и увеличивает его пищевую ценность.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пшеничная мука 2 ст.;
  • 2 яйца;
  • спаржевая фасоль 400 гр.;
  • 8 свежих помидоров;
  • брокколи 200 гр.;
  • цветная капуста 400 гр.;
  • пучок зеленого лука;
  • средняя морковь;
  • крупная луковица;
  • пучок петрушки;
  • листья красного салата;
  • пара соленых огурцов;
  • перец острый стручок;
  • душистый молотый перец.

Лапша

Начните с приготовления лапши, так как ей необходимо будет подсохнуть, а за это время успеете приготовить соус. Муку высыпьте в миску, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца. Чтобы тесто не было совсем пресным, можете добавить немного соли, и медленно начните перемешивать вилкой. Возьмите стакан воды и постепенно вливайте в муку, не переставая помешивать. Не спешите влить сразу всю воду. Тесто для лапши должно получиться очень крутое, а в зависимости от сорта муки может потребоваться либо больше, либо меньше жидкости.

lapshavsouse

Приступайте к вымешиванию теста руками. При этом можно немного подсыпать муки по мере надобности. Готовое тесто должно быть без комочков, гладкой плотной структуры. Оставьте его на 10 мин. под полотенцем полежать, затем раскатайте как можно тоньше (лучше всего 1 мм). Хорошо посыпьте мукой с обеих сторон и разотрите ее руками. Края теста не должны прилипать друг к другу. Намотайте тесто на скалку, скалку выньте, а полученный сверток нарежьте очень тонкими по ширине колечками. Разбросайте лапшу по столу или по противню и оставьте на 15–20 мин. просыхать. Именно так готовится лапша в Киеве.

Соус

Репчатый лук мелко покрошите. Морковь выбирайте длинную и с равномерной толщиной. Тонко нарезая такую морковь, получите одинаковые кружки, что очень удобно и красиво. Цветную капусту срежьте с зонтиков, измельчите ножом. Фасоль нарежьте длиной 1,5–2 см. Брокколи разделите на маленькие зонтики, которые при подаче к столу будут выглядеть очень аппетитно. Помидоры очистите от шкурки и мелко покрошите, чтобы в соусе они быстро и полностью размягчились. Когда овощи нарезаны, можете поставить кипятиться воду для лапши.

Разогрейте сковороду, налейте масло, чтобы покрыть дно на 2 мм в высоту. Высыпьте лук, дождитесь, пока он станет прозрачным, высыпьте морковь. Обжаривайте, пока она не станет желтой, и высыпьте помидоры. Они должны обильно пустить сок и стать мягкими, после чего добавьте фасоль и цветную капусту. Обжаривайте, помешивая 2–3 мин. Влейте стакан воды в сковороду. Когда соус закипит, добавьте пару небольших колечек острого перца, высыпьте брокколи и добавьте соль. На вкус соус должен быть чуть солоноватым и слегка пикантным, чтобы хорошо сочетаться с лапшой. Тушите 3 мин. Порубите и всыпьте в сковороду свежую зелень, добавьте душистый перец и через минуту выключайте.

Варка и подача лапши

Кипящую воду подсолите и выложите в кастрюлю лапшу. Варите 5–7 мин. Готовую лапшу выньте и промойте кипятком, чтобы она не остыла и не слипалась.

Застелите тарелки листьями красного салата, по краям разложите каскадом нарезанные кольцами соленые огурцы. Выложите лапшу, организуйте в ее центре небольшое углубление, в которое положите овощной соус.





На главную    Просмотрено: 911 раз