Тили-тили тесто!
-
Вся самая вкусная выпечка готовится из теста. Это всем известные пицца и круассаны, и мало кому известные киши (французский несладкий пирог с начинкой из омлета). Многие даже не знают, как замесить тесто, ведь оно продается в любом магазине.
Существует больше десятка видов самого разнообразного теста. Изначально, для пресных лепешек, тесто месили из муки и воды. Первое тесто было замешано 30 тысяч лет назад в Древнем Египте. Только в 19 веке, когда появились пивные дрожжи, из которого стали выпекать хлеб, а уже потом пирожки и булочки. Как и все в нашей жизни, способ приготовления дрожжевого теста был открыт случайно, просто попала капля пивной закваски к хозяйке в тесто, и тут оно ожило, стало подниматься. Испытавшие шок предки решили попробовать приготовить из этого хлеб, просто поставили в печку и к их удивлению вкус оказался потрясающим.
А вы знаете, что самые первые фабрики — это пекарни. В них готовили не только хлеб, хозяйки несли пекарю и другие полуготовые блюда, чтобы в печи сделать обед для всей семьи.
Тесто для пиццы, как впрочем и сама пицца, были открыты еще древними египтянами. До наших дней дошли записи древнеримского полководца Лукулла, который очень любил эти тестовые лепешки, как тогда называлось это блюдо. На всех пирах обязательно присутствовало блюдо с пиццей, ведь Лукулл был известнейшим гурманом.
Из всего разнообразия теста меньший вред для фигуры оказывает бисквитное, потому что в нем мало жиров. Однако такое тесто обычно идет для приготовления тортов и за счет крема получается калорийнейшее блюдо. Чтобы снизить калорийность теста, обычную муку заменяют льняной.
Чтобы правильно приготовить тесто, не требуется особого мастерства. Самым трудоемким считается приготовление дрожжевого теста. Из него получаются вкусные пирожки. Но при соблюдении некоторых правил все получиться как нельзя лучше. Самое главное, не следует заваривать дрожжи горячим молоком. После замеса нужно поставить тесто в теплое место, можно в прогретую духовку, но не горячую. Муку для пирожков нужно просеивать, тогда тесто станет пышным.
Покупное тесто может быть опасным для здоровья. При приготовлении не все производители проверяют качество и срок годности продуктов. Чтобы изготовленное тесто долго хранилось, в него добавляют искусственные консерванты. Всякие добавки Е, чтобы иметь возможность как можно дольше продавать его в торговых точках.
На главную Просмотрено: 3,304 раз