Из слоёного теста готовят огромное количество невероятно вкусных блюд. Это могут быть торты, круассаны, осетинские пироги с солёными и сладкими начинками. Несмотря на свою известность и доступность слоёное тесто довольно сложно приготовить. Можно упростить задачу и приобрести тесто в магазине, но его вкус всё равно будет уступать приготовленному собственными руками.

Набор продуктов для этого теста очень прост: мука, вода, сливочное масло и соль. Кроме такого состава существуют ещё и другие виды слоёного теста. В первую очередь нужно выбрать муку высшего сорта. Её качество можно проверить, капнув воду на небольшое количество муки. Если она действительно высшего сорта, её цвет останется неизменным. Если мука плохо очищена от отрубей, она приобретёт красноватый оттенок. А голубой или серый оттенок говорит о том, что для помола использовалось недозрелое влажное зерно.

Наверное, самой важной является температура, при которой тесто будет готовиться. В помещении должно быть не жарко, а даже прохладно. Инструменты, рабочая поверхность также должны быть холодными. После раскатывания каждого следующего слоя, тесто нужно убирать в холодильник минимум на полчаса.

Для начала вымешивается тесто из воды, муки и соли. Его оборачивают в пищевую плёнку и помещают в холодильник. В это время смешивают сливочное масло с небольшим количеством муки. Это тесто также оборачивают плёнкой и отправляют в холодильник.

sloitesto

Далее из первого теста нужно раскатать прямоугольник. На большую его часть кладётся масло. Свободным краем теста оно накрывается, и защипываются все края. Снова тесто помещают в холодильник. После тесто необходимо раскатать вдоль, после чего сложить втрое. Потом его поворачивают на 90⁰, снова раскатывают и складывают.

Такой метод раскатывания теста называют тюрнированием. Этот процесс необходимо повторить восемь раз, не забывая каждый раз отправлять тесто в холодильник на полчаса.

Очень вкусными получаются изделия из слоёного теста с добавлением рома или коньяка. Для этого вода заменяется небольшим количеством напитка. Существуют различные рецепты слоёного теста: творожное, сливочное, дрожжевое, рубленое. Наиболее сложное, конечно же, дрожжевое, но усилия и время, потраченные на его приготовления, стоят результата. Самым простым является рубленое тесто. Мука, масло и вода смешиваются практически сразу, и раскатывать его нужно три-четыре раза.



  • http://bru-ss.ru/ похоронный дом ими ритуальная справочная служба.


На главную    Просмотрено: 1,740 раз