Слоеное тесто. Чтобы приготовить слоеное тесто нужно взять три стакана муки, 350 грамм маргарина, стакан воды, столовую ложку уксуса, размять хорошо и собрать его в шар. Затем нужно его поставить в холодильник на 2-3 часа. Когда пройдет время, вынуть тесто из холодильника и раскатать тонким слоем, разделить пополам. На одну часть теста положить нарезанный тонкими пластинками 50 грамм маргарина. Тесто перегнуть, закрыть второй половиной теста и вновь раскатать. Затем разровнять тесто, опять разделить его на две части и повторить операцию с маргарином. Нужно еще раскатать его два раза. Таким способом использовать нужно 150 грамм маргарина. Затем снова собираем тесто и ставим его в холодильник еще на 3 часа.

Тесто пресное. Для приготовления пресного теста нужно взять 250 грамм муки, 150 грамм маргарина, 100 грамм воды, половину чайной ложки соли. Муку собирают горкой, крошат в нее мелкими кусочками маргарин и тщательно перемешивают. В приготовленной массе делают углубление, вливают туда разведенное в воде яйцо, добавляют соль и быстро замешивают. Тесто скатывают в шар, после этого тесто кладут на тарелку, покрывают салфеткой и оставляют на 30-40 минут. Выдерживают его в холодильнике. Затем нужно тесто раскатать слоем, вырезать стаканом кружки, на середину положить начинку. Края смазывают взбитым яйцом, соединяют и плотно прижимают. Пирожки складывают на противень, на расстоянии 1,5-2 сантиметра, смазывают яйцом и выпекают при сильном нагреве 10-15 минут.

Заварное тесто. Нужно взять два с половиной стакана воды, опустить в нее 100 грамм сливочного масла, прокипятить, снять с огня, затем постепенно добавить два с половиной стакана муки, постоянно перемешивая. Опять поставить на слабый огонь и вымешивать пока тесто не будет легко отделяться от стенок кастрюли. Тогда снять с огня и постепенно вмешать 4 желтка. Желтки нужно добавлять по одному.

Дрожжевое тесто. Для приготовления теста нужно взять 250 грамм теплого молока и развести в нем 40 грамм прессованных дрожжей, затем добавить в него 3 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, два яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя и три стакана муки, ее нужно обязательно просеять. Замесить тесто, но не сильно густое. Если тесто будет жидкое, то добавить еще муки. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднималось. Когда поднимется один раз, его нужно обмять, потом оно должно будет подняться еще два раза. Каждый раз его нужно будет обминать. Когда тесто поднимется в четвертый раз, то из него уже можно будет готовить. Когда пироги готовы, нужно смазать их яйцом и поставить в теплое место, чтобы они еще поднялись. Духовку нужно хорошо нагреть, до 200 градусов и ставить в нее выпекать пироги. Когда пироги готовятся, нельзя открывать окна, чтобы они быстрее подошли и не осели.



  • это тесто filo из Сочи


На главную    Просмотрено: 3,521 раз