Дрожжевое тесто
-
Тесто — это очень нужный ингредиент, входящий в состав, наверное, любой кухни мира. Если правильно его приготовить, то конечный продукт будет иметь не только лишь роскошный вид, но и необыкновенные вкусовые качества. Как приготовить дрожжевое тесто, являющееся самым уникальным среди самых универсальных? Ведь из него мы можем приготовить сдобные сладкие булочки, пиццы, пирожки и пироги, а также домашний хлеб. Чтоб тесто дрожжевое получилось воздушным и достаточно мягким, необходимо выбрать правильный рецепт теста и соблюдать несколько обычных правил. Для начала следует распознать, какие дрожжи — действительно самые свежие или сухие. И те, и другие отлично подойдут для изготовления теста. Нужно непременно учитывать такой факт, что 100 граммов свежих дрожжей сравниваются с четырьмя столовыми ложками сухих.
И дополнительно пара нужных советов. Как же правильно использовать дрожжи в том или ином случае? Если вы собрались выпекать пирог или же хлеб, то лучше всего возьмите свежие дрожжи, а вот для приготовления вкуснейших оладушек, пиццы или сдобы лучше подходят сухие. Для того чтоб ваше творение осталось воздушным и мягким даже на другой день после вашего выпекания, необходимо дать тесту постоять около 15 минут. Непосредственно после изготовления сбрызните изделие прохладной водой и аккуратно прикройте полотенцем. Позаботьтесь, чтоб помещение, где будет стоять тесто, было довольно теплым, чтобы данное изделие отлично поднялось и стало более воздушным.
Не забывайте разогревать свои ладошки перед замесом. А если есть возможность приобрести тестомес, то он конечно облегчит намного вашу работу. Вам не надо будет растрачивать свои силы, потому что домашний тестомес может отменно и умеренно замесить тесто с прекрасной нежной структурой и нужной эластичностью всего за каких-то 15 минут. Для замеса дрожжевого теста наиболее подходящим вариантом будет считаться спиральная машина-тестомес. Необходимо держать в голове также и то, что дрожжи, как и любые живые организмы, гибнут при высоких температурах, потому для изготовления теста нужно использовать молоко или же воду с температурой не более 30 градусов.
Если есть необходимость в замесе крутого теста для изготовления пирога или же хлеба, добавляйте всегда самые свежие яйца. В других случаях для изготовления теста будет хватать стандартного набора ингредиентов: сахара, соли, чуточку растительного масла. Чтобы тесто не липло к рукам и было довольно мягким и воздушным, нужно смочить руки водой, перед тем, как будете его брать.
Занимайтесь приготовлением пищи всегда будучи исключительно в прекрасном настроении, вкладывайте в свое творчество всю свою любовь, ведь настроение хозяйки тоже играет немаловажную роль.
На главную Просмотрено: 4,132 раз