Правильно подобрать сковороду – не такое уж и простое дело, каким бы оно могло показаться на первый взгляд. Как выбрать именно тот продукт среди огромного ассортимента сковородок разных производителей и ценовых сегментов так, чтобы приобретение служило Вам долгие годы, не приносило вреда здоровью и не портило пищу – об этом мы сейчас и поговорим. Идеальным вариантом будет посуда vinzer.

Первый вариант, а точнее материал, из которого изготавливают сковороды – чугун, такой известный нам из советского прошлого. Положительные стороны очевидны – надежность, практичность, долговечность. Пища на чугунной сковороде пригорает редко, практически не портится и для века уходящего такой вариант – в самый раз.

Без негативов, разумеется, не обошлось. Так, огромный вес чугунных сковородок стал источником бесчисленного количества анекдотов советской эпохи, а долгий разогрев и большой расход энергии делают такие сковородки не практичными во времена экономии энергосбережения. Чугунные сковороды vinzer киев также требуют большого количества жира для приготовления еды, а это – огромный минус в борьбе за полезную и безопасную пищу, к чему мы сегодня стремимся. Иными словами, сковородкам из чугуна сегодня не место на кухне современной домохозяйки.

skovorodavinzer

Отличная замена такой посуде – сковородка из стали, на которую нанесено специальное покрытие, предупреждающее «сгорание» пищи. «Антипригарное» покрытие бывает разным – и титановое, более дорогое и менее доступное, и тефлоновое, в последнее время, плотно завоевавшее себе место в сердцах отечественных поваров. Но проблема тефлона – полимерного соединения, в том, что оно абсолютно не практично и недолговечно, его можно разрушить множеством способов – механическим воздействием, перепадом температур, высокой температурой.

С другой стороны еще один минус тефлона – его полимерная природа, точнее способ его изготовления, так как в ходе термической деструкции этот материал способен выделять токсины, критически сказывающиеся на нашем с Вами здоровье. Чем чаще человек употребляет пищу, приготовленную с помощью тефлоновой сковороды, тем выше вероятность возникновения онкологических патологий.

Титан – более полезный материал, чем тефлон, в силу своей не токсичности, но такой же непрактичный, как и тефлон, в силу своей изнашиваемости. Активное использование сковороды с титановым покрытием приводит к разрушение «антипригарного» напыления, в результате чего качественная сковорода превращается в обычную посуду, как кастрюли vinzer киев.

Самый совершенный на сегодняшний день вариант – сковорода с керамическим покрытием. Этот достаточно новый продует еще мало распространен на рынке, но его преимущества уже высоко оценены специалистами. Прежде всего, керамика абсолютно не опасна для человека, так как она на 100% состоит из глины. Также керамика требует минимум жира для обработки пищи, а вес такой сковородки – минимальный.

Слабое место сковороды с керамическим покрытием – стойкость к царапинам, но такое «неудобство» характерно не для всех предложенных на рынке продуктов. В первую очередь нашими специалистами было отмечено, что нестойкое к царапинам керамическое покрытие характерно для «китайских» производителей, в то время как компании предлагают антипригарное покрытие очень высокого качества.

Китайцы, быстро освоившиеся на этом рынке, успешно копируют бельгийские или германские бренды, предлагая более дешевую, а значит, менее качественную продукцию. Экспертов удивило высокое качество сковород с антипригарным керамическим покрытием южнокорейских производителей, к примеру, компании FRYBEST. Как оказалось, именно эта компания впервые предложили на рынок технологию керамического покрытия, и с нее все и началось.





На главную    Просмотрено: 1,405 раз