Кофе — это напиток из обжаренных семян кофейного дерева. Эти семена почти всегда называли кофейными зёрнами, и сегодня сам напиток является одним из самых популярных.

Само по себе кофейное зерно содержит химические вещества, действующие на сознание человека (и некоторым это нравится), как результат работы защитного механизма. В больших дозах эти химические вещества очень токсичны, такими же они могут быть и в нормальных дозах, поскольку кофейные зёрна питаются множеством вредных веществ, находясь в дикой природе.

Кофе в зёрнах из двух разных мест, как правило, имеет отличительные особенности, такие как вкус (описание аромата включает в себя определения «цитрусовый» или «земляной»), содержание кофеина, послевкусие и кислинку. Всё это зависит от местной среды, где выращивается кофе, от метода и генетических подвидов или разновидностей.

sortakoofe

Наиболее известные разновидности кофе в зёрнах «Арабика»

Колумбийский кофе был впервые произведён в Колумбии в начале 1800-х годов. Сегодня там выращивают сорта «Марагоджип», «Катура» и «Бурбон». Когда колумбийский кофе свежей обжарки, он имеет яркую кислинку, крупное зерно и насыщенный аромат. Колумбия производит около 12% кофе в мире, уступая лишь Бразилии.

Колумбийский «Милдс» включает сорта кофе из Колумбии, Кении и Танзании, которые промываются арабикой.

Коста-риканский кофе «Таразу» производится в долине Таразу в горной местности за пределами Сан-Хосе.

Кофе «Гватемала Уэуэтенанго» выращивается более чем на пяти тысячах футов в северном регионе, а в одном из самых отдалённых регионов растёт кофе «Гватемале».

Кофе «Эфиопский Харрар» выращивается в области Харар в Эфиопии.

Кофе «Эфиопский Иргачиф» — из города Ирга, располагается в регионе Эфиопии.

Кофе «Гавайский Кона» выращивается на склонах Хулалалаи, находящихся в районе Кона на большом острове Гавайи.

Кофе «Ямайский Блю Маунтин» производится в голубой горной области Ямайки. Этот вид кофе очень популярен и имеет высокую стоимость на рынке.

Кофе «Ява» производится на острове Ява в Индонезии. На жаргоне «Java» означает «излюбленный кофе программистов».

Многие сорта кофе в зёрнах настолько известны и востребованы, что они стоят гораздо дороже, чем другие. «Ямайский» кофе, синий «Горный» и «Гавайский Кона» являются, пожалуй, наиболее яркими примерами. Часто эти кофейные зёрна смешиваются с другими, менее дорогими, и «смесь» обозначается на упаковке, например, «Блю Маунтин бленд» или «Кона бленд». И даже если они содержат только небольшое количество данного кофейного зерна, оно всё равно упоминается.

Один необычный и очень дорогой сорт — индонезийский «Копи Лювак», или в филиппинской версии «Капе Аламид». Кофейные зёрна собирают из помёта пальмовых циветт (вивер), чьи пищеварительные процессы придают ему характерный аромат.

А чтобы любое кофе приносило наслаждение каждое утро, необходимо правильно выбрать не только само кофе но и кофейный набор.


  • Смотрите информацию кофе на сайте.


На главную    Просмотрено: 2,797 раз