Восточная кухня сегодня очень популярна во всех странах мира. У тех людей, которые предпочитают пиццу в Воронеже и только приобщаются к японской кухне, зачастую возникает вопрос – как есть суши? Рисовые лепешки нужно кушать целыми, ведь блюдо специально готовится, чтобы было удобно съедать кусочек за один раз. Мужчинам по японскому этикету разрешается есть блюдо руками, а вот женщины обязаны кушать только палочками. Гостям в российских ресторанах японской кухни могут предложить при желании привычные приборы – вилки и нож. Но суши ими кушать неудобно.

В японском ресторане перед приготовлением заказа гостям подают подогретое, слегка влажное полотенце, которое называется ошибори. Полотенце предназначается для очищения рук перед трапезой и духовного очищения человека. Японцы утверждают, что ошибори снимает плохую энергию, настраивая посетителя на прием пищи. Полотенце после использования следует свернуть в трубочку таким образом, как оно подавалось.

kakestsushi

К японским блюдам принято подавать соевый соус в бутылочке. Его нужно наливать по необходимости в специальную мисочку. Роллы в Воронеже или суши стоит взять палочками, опустить кусочек в соус и помещать в рот. Важно учитывать вид суши: к примеру, нигири макают в соус вниз рыбной стороной и в рот кладут этой же стороной. Лепешку не стоит на протяжении длительного времени держать в соусе, потому что в противном случае рис размокнет.

В соус положено добавлять японский хрен — васаби. Это слишком острая приправа, и добавлять её необходимо совсем чуть-чуть. Иногда васаби помещают прямо на суши. В японской кухне ко всем блюдам также принято подавать маринованный имбирь. Имбирь способен освежать и дезинфицировать полость рта. Его употребляют, чтобы очистить вкусовые рецепторы перед употреблением каждого следующего вида суши в Воронеже.

Традиционные японские палочки для новичков составляют достаточно большую проблему. Следует напомнить, что японские и китайские хаси держат по-разному. Размещать палочки для суши рекомендуется между указательным и большим пальцами правой руки. Палочку держат безымянным и большим пальцами таким образом, чтобы большой, указательный и средний пальцы образовали при этом кольцо. Если один конец у палочки толстый, а другой тонкий, её нужно держать утолщением вверх. Вторую палочку располагают параллельно первой.

Выражаем благодарность сайту www.sushipoint.ru за предоставленные материалы.





На главную    Просмотрено: 900 раз