Сегодня мы готовим с Алексеем Зиминым. А именно морковные котлеты.

Как известно, морковь принадлежит к популярным корнеплодам, благотворно влияющим на зрительную функцию. Морковь можно употреблять в сыром виде, в составе салатов. Существует возможность приготовления котлет из моркови. О правилах и особенностях приготовления морковных котлет расскажем в статье.

Для морковных котлет нужно подготовить килограмм свежей, очищенной от кожуры моркови. Понадобится также манка и молоко – по половине стакана (манку можно заменить молотыми хлопьями геркулеса), пару яиц.

Готовый морковный фарш нужно посолить, добавить по вкусу немного специй. Для жарения понадобится растительное масло, а для панировки – сухари.

Для приготовления морковных котлет необходимо правильно подготовить фарш. Очищенную морковь нужно перетереть на терку, или перемолоть на мясорубку. Если у вас остается морковный жмых после приготовления сока на соковыжималке, его также моно добавить в фарш. Можно поступить иначе – готовую очищенную морковь нарезаем мелкими кусочками, заливаем небольшим количеством молока, и тушим на малом огне до размягчения. В процессе тушения в морковно-молочную смесь добавляют немного сахара и соли, манку и муку (для получения необходимой густоты).

morkovkotleti

После необходимого размягчения моркови смесь нужно остудить, прибавить к ней яйцо (для вязкости), еще раз перемешать все компоненты и приступить к формированию морковных котлет. Белок одного яйца нужно взбить, обмакнуть в него морковную котлету, затем обвалять ее в сухарях и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривать морковные котлеты нужно на среднем огне, до обретения ими золотистой корочки.

Морковные котлеты можно приготовить с разнообразными фруктовыми начинками. Для начинки можно использовать свежие яблоки, изюм, варенье, сухофрукты, хлопья овсяные или кукурузные.

Котлеты из моркови лучше подавать к столу горячими. Сочетать их можно с различными соусами, сметаной, творогом, кефиром или йогуртом.

Очень важно при готовке морковных котлет правильно их выжаривать. Так, сформированные котлеты из морковного фарша необходимо выложить на хорошо прогретую сковороду с маслом. Тогда на поверхности котлет сразу образуется корочка, и они не будет сильно распадаться. С каждой стороны котлету нужно обжаривать на протяжении одной минуты, то есть, для полноценного обжаривания морковной котлеты понадобится около 2 минут. Чтобы котлеты из морковного фарша получились более мягкими, после появления на них корочки можно накрыть на пару минут сковороду крышкой. Для получения хрустящей корочки котлеты лучше жарить на открытой сковороде, без крышки.




На главную    Просмотрено: 5,503 раз