Многие домохозяйки мечтают о том, чтобы расширить и оборудовать свою профессиональную кухню. Но немногие понимают, насколько это трудоемкий и дорогой процесс. Как бы там ни было, между профессиональной и обычной кухней разница не только в размере и количестве оборудования. Здесь должна учитываться уйма нюансов, таких как правила безопасности, санитарные нормы и прочее.

Для начала вам необходимо определиться с характером вашей кухни. Ведь кухонные принадлежности и оборудование вы будете устанавливать исходя из того, что планируете готовить в дальнейшем. Может это будет маленькая кофейня, может итальянский или французский ресторанчик, или же фаст-фуд.

Вне зависимости от размера и типа, есть список необходимого для любой профессиональной кухни оборудования.  В него входят: холодильники, морозильные камеры, раковины, печки, овощерезки  профессиональные, кофемашины.

Вам необходимо четко рассчитать, как будет использоваться каждый сантиметр свободного пространства. Где и как все будет стоять, где вы будете хранить продукты. Также не стоит забывать о таком необходимом дополнительном оборудовании, как блендер, мясорубка, тестомешалка, соковыжималка, ледогенератор и прочем.

Ничего страшного, если вы немного растерялись и не представляете точно, где и какую именно технику вам купить и как ее правильно расставить. Для этого можно всегда нанять дизайнера, который профессионально выполнит любой заказ, посоветует, как максимально экономно распределить пространство и защитит от дальнейших перепланировок во избежание «толкучки» на кухне в час пик.

Не забывайте о практичности использованных материалов. Стены, полы, столы должны быстро и без проблем очищаться. Все вентиляции, газо- и водопроводы обязаны отвечать пожарным нормам и нормам техники безопасности. Не стоит забывать о наличии огнетушителям на кухне.

Только после этого вы можете преступать к установке. Не стоит экономить и пытаться установить это все самим вручную. Наймите профессионалов, которые лучше знают свое дело. Учитывайте некоторые нюансы, к примеру, то, что от посудомоечной машины может исходить много пара, так что ее удобней размещать в отдельном углу или поставить еще одну вытяжку.

Вы должны понимать, что ваша кухня достойна только лучшего оборудования. Закупите самую профессиональную, необходимую и надежную технику. Это поможет избежать ненужных поломок и траты времени. Наслаждайтесь вашими трудами!

Интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов http://gastrotech.com.ua





На главную    Просмотрено: 1,541 раз