Что обедняет нашу пищу?
-
В настоящее время мы едим такие продукты, которые лишены нужного количества витаминов, микроэлементов и других питательных веществ. Этому помогают современные методы производства продуктов питания. Нынешние почвы истощены из-за того, что применяются неорганические удобрения вместо органического натурального компоста. Из-за этого растения утрачивают свою питательную ценность. Плюс ко всему их опрыскивают всяческими химикатами и пестицидами, которые являются канцерогенными. Это ещё больше обедняет почву. А пестициды вносят свой вклад в развитие таких заболеваний нервной системы, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
«Помогают» обеднять почву также кислотные дожди и очень интенсивное земледелие.
А вот ещё один фактор, не приносящий пользы нашему здоровью. В наш цивилизованный век очень распространена практика сбора ещё не полностью зрелых овощей и фруктов с дальнейшей их обработкой веществами, которые помогают сохранить их товарный вид. Конечно, мы все понимаем, что такие овощи и фрукты даже не стоит и сравнивать со зрелыми. Эти «свежие» продукты вовсе не свежие. Лишь только то, что мы собираем в спелом виде и сразу же кладём на стол, мы по праву можем назвать по-настоящему свежим. Правда, такое не часто бывает. Особенно у городского жителя. Но конечно же бывают исключения, например магазин натуральных фермерских продуктов «Баклажан», где вы можете с легкостью заказать свежие продукты на дом.
Нужных питательных веществ также лишают различные способы переработки. А консервирование – это вообще настоящая «могила» для продуктов. Нарезка, замораживание, оттаивание и даже транспортировка – всё это отнюдь не помогает сохранению витаминов и микроэлементов. И когда наши продукты наконец-таки попали к нам на кухню, мы им наносим последний удар – варим, печём, жарим, закладываем в микроволновую печь. А на следующий день ещё и разогреваем вчерашние недоеденные остатки.
И в итоге, по мнению многих специалистов, к нам в рот попадает то, что на 80–95 процентов утратило жизненно необходимые вещества. Всё это привело к необходимости приёма в наши дни биологически активных добавок, комплексов витаминов и нутриентов в концентрированной капсулированной форме. А ведь ещё 100-150 лет назад для поддержки нормального состояния здоровья хватало просто одной пищи.
На главную Просмотрено: 1,731 раз