Бутерброд
-
Если перевести с немецкого языка, то слово БУТЕРБРОД переводится как ХЛЕБ С МАСЛОМ. Это означает то, что основным ингредиентом служит хлеб, а все остальные компоненты зависят от вкуса и фантазии изготовителя.
Классический бутерброд.
Берем хлеб (черный, серый, белый) на ваше усмотрение. Далее подсушиваем его в тостере либо духовке, но лучше всего поджарить его на сковородке до тех пор, пока корочка не станет румяной. Дальше смазываем хлеб маслом, потом кладём сыр, мясо, колбасу можно и рыбу. Можно еще добавить немного зелени такой как: листья салата, петрушку, укроп. Сам по себе классический бутерброд по объёмам небольшой, так как на один кусочек хлеба поместиться не так уж много продуктов. Многие говорят, что именно такие бутерброды очень полезны для нашего здоровья. Существует такой вид как горячие бутерброды, готовятся данные бутерброды в микроволновке.
Сандвич.
Был изобретен лордом Сандвичем, — который являлся заядлым игроком в карты, из-за своей зависимости игры в карты он не мог вставать из-за карточного стола, чтобы пойти перекусить, а чтобы не заляпать карты своими жирными руками он просил, чтобы ему готовили бутерброды из двух кусочков хлеба.
В домашних условиях приготовить сандвич очень просто. Для этого потребуется обычный хлеб или булка. Нарезаем хлеб ровными кусочками, а если выбрали булку то пополам. Положительная сторона сандвича в отличии от классического бутерброда заключается в том, что туда поместиться гораздо больше начинки. Самыми сложными, но самыми вкусными считаются многослойные бутерброды. Состоят из нескольких кусков хлеба, на каждый ломтик хлеба накладываем различную зелень и овощи, пюре, кусочки курицы или мяса, паштет, сыр.
Лучше всего сочетать следующие продукты:
- Масло, помидоры и ветчину
- Куриное филе отварное с зеленым салатом и маслом
- Сыр с оливками и маслом
- Вареные яйца с майонезом
- Филе из вареной рыбы, майонез и зеленый салат
На главную Просмотрено: 1,299 раз