Многие люди очень любят мягкие и нежные овощные блюда, которые к тому же не слишком сложно готовить. Овощи практически невозможно испортить, ведь на любом этапе приготовления в рецептуру можно внести свои поправки и новшества. Но к овощам обязательно необходимо основное сытное и питательное блюдо – мясное или рыбное.

Прекрасно сочетаются друг с другом шницель и баклажаны. При этом шницель вы можете подать с различными разновидностями «синих», для этого достаточно набрать в стоке поиска «баклажаны рецепты». После чего вашему вниманию будет представлено множество вариантов приготовления баклажанов.

Хозяйки, желающие тратить не слишком много времени на приготовление пищи, но в то же время имеющие стремление радовать своих домашних вкусными и разнообразными блюдами, могут обратить внимание на это сочетание – шницель с баклажанами. Вам будет достаточно приготовить сразу несколько шницелей на два – три дня, запастить баклажанами и каждый день готовить только гарнир из составленного списка «баклажаны рецепты».

ovoshbluda

Ваши домочадцы по достоинству оценят разнообразие и быстроту приготовления ужина. Баклажаны можно подавать в нескольких видах, например, жареные кружочки и икра. Икру также можно приготовить в большем количестве и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Баклажанная икра – это прекрасное блюдо, которое можно использовать в качестве холодной закуски, а также идеальный вариант для завтрака. Икру можно намазать на хлеб, сделав сытный и питательный бутерброд, можно съесть с омлетом, свежим салатом и т.д.

Баклажаны прекрасно дополнят и оттенят вкус шницеля, поскольку им можно придать какой угодно вкус – пряный, острый, сладкий, кислый и т.д. Это возможно благодаря тому, что баклажан очень хорошо впитывает специи и масло. Сделайте подарок своим близким – подарите целую серию из очень вкусных, быстрых и разнообразных блюд.

Ведь шницель с кисловатыми баклажанами в лимонном соке будет разительно отличаться от шницеля с острыми кружками из баклажанов. Для любителей пряностей и соленостей можно порекомендовать баклажаны, фаршированные кислой капустой, которые доставят им незабываемое удовольствие.

К тому же такое чередование разнообразных блюд из одного овоща очень удобно – достаточно сделать запас на несколько дней и не тратить время на поход за продуктами. Некоторые хозяйки сразу после покупки делают еще и полуфабрикаты, полностью готовые к приготовлению, что еще сильнее ускоряет время приготовления вкусного обеда или ужина.





На главную    Просмотрено: 1,004 раз