Употребляемая человеком пища требуется не только для функционирования его организма. Неправильное питание способно спровоцировать развитие ряда заболеваний, в то время как сбалансированное – значительно повысить работоспособность и запас жизненных сил.  Пищевые продукты насыщены белками, углеводами и жирами. Эти питательные вещества выступают в   качестве источника энергии для организма. При расщеплении они образуют соединения, менее насыщенные энергией. Главным источником энергии в человеческом организме служат углеводы. При составлении рациона питания нужно позаботиться, чтобы не менее 50% потребляемых калорий приходилось именно на углеводы. Они служат регулятором обмена жиров и белков, единственным источником энергии нервной системы  и синтеза гликогена печени и мышц. Углеводы в больших количествах содержатся в молоке, фруктах, овощах, злаках и сладостях. Употребление данных продуктов позволяет восполнить запас углеводов в организме, необходимый для нормального его функционирования.

Продукты питания оптом или в розницу приобрести не представляет проблемы. Торговые точки забиты подобной продукцией в огромном ассортименте. Большое значение имеет качество покупаемых и потребляемых продуктов питания. Это касается кондитерских изделий, в частности, шоколада. Этот продукт насыщен углеводами, обеспечивая человеческий организм энергией. В то же время такой продукт обладает свойством повышать настроение за счёт усиления выработки серотонина. Небольшая плитка шоколада спасёт от хандры и придаст жизненных сил за считанные минуты. Разновидностей этого продукта сегодня существует огромное множество.

Бельгийский шоколад славится во всём мире как восхитительное лакомство уже не одну сотню лет. Это словосочетание звучит как знак качества. Бельгийский шоколад известен во всём мире и сумел завоевать признание миллионов потребителей. Сымитировать его довольно трудно. Настоящий шоколад обладает текстурой, схожей с шёлком. Горечь и сладость в этом продукте сбалансированы, его нельзя назвать слишком острым, но при этом и очень сладким. Лишь строгое соблюдение рецептуры его создания позволяет обеспечить надлежащее качество продукта. Многообразие сортов и видов такого шоколада позволяет каждому потребителю подобрать продукт по вкусу. Начинка может быть самой различной: ликёры, орехи, кофе и т.п. История продукта уходит корнями в 18 век. Именно тогда шоколад из Бельгии снискал признание во Франции Англии, Испании. И сегодня истинные ценители шоколада отдают предпочтение именно этому виду.




На главную    Просмотрено: 2,572 раз