Еще пару десятков лет назад наши мамы пользовались шинковками для капусты, которые продавались в советских магазинах. Они представляли из себя громоздкие деревянные доски, на которых было закреплено огромное лезвие. Обладатели таких досок считались счастливцами, потому что на них можно было нашинковать за осень тонну капусты, это было гораздо удобнее, чем шинковать овощи вручную.

ovoscherezkaНо в квашенной капусте наверняка периодически попадались и пальцы, потому что стоило шинковальщику хоть немного разогнаться и потерять бдительность, след за бдительностью мог полететь и кусок пальца, потому что никакой защиты для рук на таких досках не было.

Но спустя каких-то двадцать лет, прогресс сделал свое дело и намного облегчил жизнь рядовых домохозяек. Сегодня в любом магазине бытовой техники вы можете приобрести электрическую овощерезку. Это может быть небольшой домашний приборчик, или промышленная машина с огромной производственной мощностью.

Наиболее удобны для быта и промышленности электрические мясорубки-овощерезки. Они имеют большую производительность и относительно компактны. На вид эти автоматизированные «резательные»  машинки походя на своих ручных товарищей. Однако на них предусмотрена защита для рук, несложно ненароком отправить в салат пол пальца, когда овощерезка поглощает все с большой скоростью.

Если вы решили купить эту чудо автоматизированную шинковалку, то при выборе следует учитывать следующее:

  • овощерезка будет верой и правдой служить вам долгое время, если она изготовлена из нержавеющей стали, прочного пластика или алюминия.
  • для того чтобы можно было резать и кромсать все подряд и на всякий лад, убедитесь, что в набор к электрической овощерезке входят насадки и набор ножей для крупной и мелкой резки.
  • лучше всего выбирать ножи у которых есть сменное лезвие. Так как если нож затупится, его легче сменить, чем выкидывать овощерезку.
  • при покупке стоит лишний раз поинтересоваться у консультантов магазина, для каких овощей и прочих продуктов подходит данный прибор. Наверняка будет обидно, если дома вы обнаружите, что ваша овощерезка может справиться только с вареным картофелем.
  • самое важное в приборе – это ножи. Поэтому относитесь к ним бережно. Не стоит надолго оставлять ее немытой, а мыть лучше в теплой воде с помощью средства  для мытья посуды. Дело в том, что горячая вода способствует быстрому затуплению ножей (происходит процесс электрохимической полировки).

Если вы решили стать счастливым обладателем чудо-овощерезки, вы можете подобрать ее тут.





На главную    Просмотрено: 6,501 раз