Весна – самое время задуматься о предстоящем лете и о том, как ваша фигура будет выглядеть в купальнике. Понятно, что придется исключить из своего рациона некоторые продукты (тяжелые и изнуряющие диеты уже давно не в почете). Например, хлеб – из-за большого количества углеводов, находящихся в нем, будет не самым лучшим помощником в борьбе с парой-тройкой лишних кило.

xlebciОднако он содержит в себе и массу полезных элементов, которые так необходимы нашему ослабленному после зимы иммунитету. Поэтому, дабы в погоне за красотой не нанести удар по здоровью, хлеб лучше заменить, чем исключить. Овсяные хлебцы подойдут для этого идеально. Овёс — хороший источник энергии. Он почти не содержит жиров и холестерина, зато содержание железа, цинка, кальция, магния, витаминов В1 и Е, полезного белка в нем очень высоко и способствует сбалансированному питанию.

Если вы хотите сделать ваш ежедневный рацион вкусным и полезным – возьмите на заметку рецепт овсяных хлебцев. Готовятся они настолько легко, что вы едва удержитесь, чтобы не приготовить второй лоток. У них настолько легкий вкус, что вы никогда не почувствуете, что переели, даже если и правда, съели чуть больше.

На заметку:

  • Выпекается долго при низкой температуре. Это позволяет хорошо подрумяниться корке и делает хрустящие овсяные хлопья по вкусу похожими на орешки.
  • Соль добавляется по вкусу.
  • Поверхность должна быть твердой на ощупь. Этого можно добиться только с добавлением коричневого сахара (он хорошо карамелизируется и придает изделиям хрустящую текстуру). В данном рецепте рекомендуется использовать именно сахар турбинадо — частично рафинированный сахар-сырец, с поверхности которого значительная часть мелассы удалена паром или водой. Но можно и любой другой тростниковый сахар. Если хлебцы покажутся вам недостаточно готовыми – не расстраивайтесь: разрежьте на куски и поставьте в духовку на дополнительные несколько минут.
  • Когда хлебцы будут готовы, разрежьте их обязательно острым ножом, пока они еще теплые. Либо просто поломайте их руками – это будет выглядеть очень аппетитно и по-домашнему.
  • Если вы любите корицу – смело добавляйте.

Итак, сам рецепт:

Делается на 16 кусочков

1 стакан муки
1 неполный стакан овсянки (и еще чуть-чуть для украшения)
2 чайные ложки обычного белого сахара
3 чайные ложки коричневого сахара
1 пачка холодного сливочного масла (нарезать на мелкие кусочки)
1 чайная ложка ванили

Способ приготовления:

Разогреть духовку. Слегка смажьте противень.

Хорошо смешайте муку, овсяные хлопья и соль. Потом поэтапно добавляйте сахар, коричневый сахар, кусочки холодного сливочного масла и ваниль.

Равномерно распределите массу на противне. Посыпьте небольшим количеством овсяных хлопьев и сахара-сырца на поверхность и слегка утрамбуйте их в поверхность.

Выпекать в течение 60 минут.





На главную    Просмотрено: 7,480 раз