Многие думают, что непривычные и не слишком распространенные в столице виды мяса, не говоря уже о более изысканных продуктах – это развлечение исключительно для зажиточных гурманов, которые готовы заплатить за него большие деньги. На самом деле это не так. Сегодня на запрос в поисковой строке: Где купить оленину? — можно получить целый ряд вполне конкретных адресов и пунктов, где всегда есть в наличии этот деликатес в свежемороженом, копченом, вяленом или другом виде. При этом цена на деликатес вполне доступна, так что ее могут позволить себе не только зажиточные гурманы.

На севере мясо оленя – самое распространенное. Там за деликатес считают свинину, поскольку держать свиней в условиях практически постоянной зимы – занятие не из легких. Ну а современные технологии, позволяющие заморозить мясо в считанные минуты, дают возможность спокойно перевозить его на сколь угодно большие расстояния. Если температура хранения будет постоянно низкой, мясо не потеряет своих полезных свойств, а после оттаивания восстановит и своеобразный вкус, за который ее часто считают деликатесом. Так что оленина в Москве сегодня вполне доступна, и не стоит лишать себя удовольствия попробовать это поистине удивительное мясо. Оно, к тому же, чрезвычайно полезно, не содержит жиров и подходит даже людям с ослабленной пищеварительной системой, вынужденных лишать себя более жирных видов мяса.

olenina

Есть, конечно, и более дорогие продукты, привезенные с севера. Оленья вырезка, самая нежная и вкусная часть туши, обойдется желающим попробовать деликатес в копеечку. Еще более дороги оленьи языки, это уже действительно деликатес, причем даже в Сибири. Но это того стоит. А вот печень оленя тоже вполне доступна, хотя стоит, безусловно, дороже говяжьей или свиной.

Чтобы попробовать на вкус блюда из оленьего мяса, необязательно отправляться в изысканный ресторан. Там цена будет совершенно космической. Достаточно решить для себя: «Куплю оленину», — и отправиться в супермаркет или сделать заказ в интернете. Свежемороженое мясо достаточно разморозить (лучше всего делать это в холодильнике), и можно начинать готовить. Рагу и котлеты, жаркое и рулеты – вариантов рецептов существует огромное множество. А самое главное – не стоит делать что-то сногсшибательное. Это простой продукт, а значит, совмещать его лучше со столь же простыми ингредиентами. Этим правилом пользуются сами сибиряки, а они уж знают толк в приготовлении этого мяса.





На главную    Просмотрено: 1,752 раз