Тесто для пресных итальянских лепешек piadina

500 г пшеничной муки, 50 г топленого смальца, 1 ч. л. соли, при желании можно добавить 1 ст. л. молока и щепотку пищевой соды Лепешки piadina были основным хлебом древнеримских крестьян. За долгую историю своего существования он не утратил популярности и остается традиционным хлебом на столе жителей итальянского региона Романья. Эти лепешки вкусны как в холодном, так и горячем виде, с начинкой и без нее.

Смешайте муку, соль и смалец (при желании смалец можно заменить оливковым маслом), понемногу добавляя воду. Тесто должно получиться

Тесто бризэ

500 г муки, 250 г сливочного масла, соль Достаньте масло из холодильника, разрежьте на куски и выдержите некоторое время при комнатной температуре. Просейте муку, предварительно добавив в нее соль. Сделайте в горке углубление, выложите в него масло. Тесто следует быстро замешивать кончиками пальцев — так, чтобы образовались крошки. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и как можно быстрее вымесите тесто. Придайте тесту форму булки, оберните пищевой фольгой и поместите в холодильник. Когда тесто охладится, его можно использовать для пирогов.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,041 раз